-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31877


Баклажаны в майонезе на зиму- рецепты вкусной и сытной закуски

Пятница, 20 Июля 2018 г. 06:23 + в цитатник

3937411_12331 (700x365, 54Kb)

Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки.Баклажаны в майонезе приготовленные по этим рецептам получаются очень вкусными и сытными.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов

Состав:

Баклажаны — 6 кг,

Лук — 2 кг,

Чеснок — 3 головки,

Майонез — 0,5 л ,

Уксус 9% — 100 г,

Масло растительное — 300 мл,

Соль, Черный молотый перец

Получилось 7 литров

Приготовление: Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости.

Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем.

Баклажаны в майонезе «Идеальные»

3937411_baklazhanyvmajoneze2 (685x528, 33Kb)

Требуемые продукты и их пропорции:

5 килограммов синеньких;

800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;

одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);

0,5 килограмма лука репчатого.

Способ приготовления:

Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.

Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.

Обжарить кубики на растительном масле.

Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.

Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.

Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.

Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.

Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.

Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.

Готовые синенькие имеют грибной вкус.

Баклажаны майонезные на зиму

3937411_baklazhanyvmajoneze1 (700x529, 34Kb)

Баклажаны — 2 кг

Лук — 800г

Чеснок — 2 головки

Майонез — 200г

Уксус 9% — 3 ст.л.

Растительное масло- 200г

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.

Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.

Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л — 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 19 пользователям

ланарте   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 08:48 (ссылка)
Я бы в майонезе на зиму не рискнула готовить. Можно и ...
Ответить С цитатой В цитатник
fam__fam   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 12:27 (ссылка)
У майонеза срок годности 2-3 дня, в холодильнике 5-7. Всё остальное под названием "майонез" вряд ли можно назвать таковым.
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 23:50 (ссылка)
Баклажаны очень коварны, стерилизовать надо не менее 90 минут и я все храню в холодильнике. Делаю не более 10 банок, а с майонезом не рискнула...Можно отравиться!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку