-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31998


Ўоколадный кекс с вишневой начинкой

—уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 06:57 + в цитатник

3937411_shokkeksw (600x441, 52Kb)

ѕобалуйте себ€ и свою семью необычным шоколадным пирогом со штройзелем. —очетани€ шоколада и миндал€, ликЄра и вишни, апельсина и корицы никого не остав€т равнодушными. ѕирог получитьс€ ароматным, нежным, вкусным, тающим во рту! ѕриготовить такое угощение не составит никакого труда.

»нгредиенты:
3 стакана муки
„айна€ ложка разрыхлител€
“ри четверти чайной ложки соды
“ри четверти чайной ложки соли
250 граммов сметаны
„айна€ ложка ванилина
180 граммов разм€гчЄнного сливочного масла
—такан сахара
“ри €йца

»нгредиенты дл€ начинки:
800 граммов вишни (свежей или консервированной)
2 столовые ложки любого ликера или конь€ка
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахарного песка

»нгредиенты дл€ штройзел€:
125 граммов сливочного масла
“ри четверти стакана муки
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки цедры апельсина
„етверть стакана какао
—такан тЄртого миндал€
—такан сахарного песка

—пособ приготовлени€:

1. —начала нужно приготовить штройзель. ƒл€ этого на небольшой противень высыпаем тЄртый миндаль и равномерно распредел€ем его по всей поверхности противн€, после чего отправл€ем его запекатьс€ в духовку на 7 минут.

2. «апеченный миндаль остужаем и вместе с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, корицей, цедрой апельсина и какао измельчаем в кухонном комбайне до образовани€ крупных комков, которые затем отправл€ем в холодильник.

3. —ледующим шагом готовим начинку. ќтжимаем вишню через сито или марлю от лишнего сока, добавл€ем к ней ликер, муку и сахарный песок. ’орошенько перемешиваем, после чего убираем в холодильник к штройзелю.

4. “еперь можно зан€тьс€ тестом дл€ будущего кекса. ¬ одной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. ¬ другой миске при помощи комбайна или миксера взбиваем сметану и ванилин, постепенно добавл€€ к ним сливочное масло и сахарный песок. ¬збивать нужно около 5-7 минут. «атем к получившейс€ смеси кладЄм €йца и еще раз взбиваем.

5. Ќеобходимо соединить ингредиенты обоих мисок. —ыпучие составл€ющие кекса необходимо вводить постепенно, небольшими порци€ми. ћешаем тесто исключительно вручную. √отовое жидкое тесто не должно иметь комочков.

6. ‘инишна€ пр€ма€. ЅерЄм глубокую форму дл€ выпечки, смазываем еЄ сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. ¬ыливаем в форму лишь половину нашего теста, сверху посыпаем штройзелем, вслед за штройзелем выкладываем начинку и, только теперь, закрываем всЄ оставшейс€ частью теста.

7. ќтправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на восемьдес€т минут. √отовность кекса необходимо провер€ть спичкой или зубочисткой. √отовое угощение можно посыпать тЄртым шоколадом или же сахарной пудрой.
ѕри€тного чаепити€!
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку