-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31998


5 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЎјЎЋџ ј »« –џЅџ

ѕонедельник, 28 »юл€ 2014 г. 14:32 + в цитатник
÷итата сообщени€ ∆анна_Ћ€х

YIhTtuiY (500x333, 43Kb)

≈сли вы предпочитаете м€су рыбу или просто хотите готовить разнообразный шашлык, выезжа€ на пикники на природе или на даче, то предложенные в этой подборке рецепты шашлыка из рыбы придутс€ как нельз€ кстати. ћы собрали 5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы.

„аще рыбу готов€т над угл€ми не на шампурах, а на решетке – дл€ этого ее нужно лишь подготовить, не надо разделывать на филе, все быстрее и проще, и именно поэтому данный способ попул€рнее. ћежду тем, если все-таки постаратьс€, то можно сделать вкуснейший шашлык из рыбы и на шампурах, на это уйдет немногим больше времени, но результат превзойдет все ожидани€!

ѕервый в нашей подборке рецепт – это шашлык из целой рыбы, но на шампуре, своеобразна€ комбинаци€ всего сразу, простой и очень интересный вариант.

–ецепт первый: Ўашлык из целой скумбрии на шампуре

ѕонадобитс€: 1 скумбри€, 8 зубчиков чеснока, по 4 ст.л. растительного масла и уксуса, 1ст.л. сахара, чили молотый, молотый черный перец, соль.

 ак приготовить шашлык из скумбрии. “ушку рыбы выпотрошить, срезать плавники, голову и хвост, изнутри и снаружи натереть специ€ми. »змельченный чеснок дл€ маринада перемешать с уксусом, маслом и сахаром, обмазать рыбу этой смесью, на час оставить на холоде. Ќанизать скумбрию на шампур, установить его над угл€ми, жарить 15мин, часто переворачива€. ѕодаетс€ такой шашлык со свежими овощами.

Ѕыстро, вкусно, просто – так же можно приготовить над угл€ми и другую рыбу. Ќу а если заниматьс€ разделкой на филе вам все-таки не сложно, или вы готовы купить сразу филе, которое стоит дороже целой рыбы, то следующие рецепты тоже будут вам интересны.

–ецепт второй: Ўашлык из трески

ѕонадобитс€€: 200г сыра, 400г филе трески, 150г кабачка цуккини, 1 сладкий перец, ½ лимона, перец, соль.

 ак приготовить шашлык из трески. ¬одой промыть филе, обсушить, полить соком лимона, нарезать кусочками по 2-3см, очистить кабачок и перец, нарезать их такими же по размеру как рыба кусочками. Ќанизать сладкий перец, цуккини и филе трески на шампуры, посыпать все перцем и солью, выложить на мангал и готовить до зарум€нивани€, часто поворачива€ шампуры около 15мин, готовый шашлык посыпать сыром.

–ецепт третий: Ўашлык из хариуса и овощей

ѕонадобитс€: 500г филе хариуса, по 2 зубчика чеснока и болгарских перца, 1 луковица, 4 ст.л. уксуса белого винного, белый перец, соль.

 ак приготовить шашлык из хариуса. Ќарезать все продукты кусочками дл€ шашлыка, измельчить чеснок, сложить все в большую емкость, сбрызнуть перемешанным с солью и перцем уксусом, накрыть грузом, убрать на 2ч или больше в холод. Ќанизать ингредиенты на шампуры, приготовить шашлык на мангале.

–ецепт четвертый: Ўашлык из зубатки со шпиком и луком

ѕонадобитс€: 600г филе зубатки, по 50г растительного масла и шпика, 20г горчицы, по 1 лимону и луковице, зелень, молотый черный перец, соль.

 ак приготовить шашлык из зубатки. Ќарезать рыбу кусочками дл€ шашлыка, сбрызнуть соком лимона, подсолить, добавить зелень рубленую и горчицу, перемешать. Ќекрупно нарезать сало, лук – кольцами. Ќанизать рыбу на шампуры поочередно с салом и луком, посыпать шашлык перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом, жарить над угл€ми, периодически поворачива€, до готовности.

Ќу а последний в нашей подборке рецепт, как всегда – самый оригинальный. Ёто шашлык из рыбы и грибов.

–ецепт п€тый: Ўашлык из палтуса с грибами и овощами

ѕонадобитс€: 600г филе палтуса, по 250г шампиньонов и лука, 200г помидоров, 150г сладкого перца, 50мл растительного масла, по 5г молотого кориандра и тмина, 1 лимон, по ½ пучка зелени укропа и петрушки, перец, соль.

 ак приготовить шашлык из палтуса с грибами. ѕромыть филе рыбы холодной водой, нарезать кусочками дл€ шашлыка, выложить в эмалированную посуду, залить соком лимона, перемешанным с растительным маслом, тмином, кориандром, перцем и солью, перемешать и убрать на 1-2ч в холод. ѕромыть и кусочками нарезать грибы, очистить и кольцами нарезать лук, на 4части разрезать каждый помидор, кубиками нарезать перец, поочередно все нанизать на шампуры, жарить над угл€ми, сбрызгива€ маринадом и переворачива€ периодически. ѕосыпать шашлык перед подачей зеленью.

√отовьте вкусные и легкие шашлыки и наслаждайтесь этим замечательным блюдом на природе в кругу близких людей, при€тного аппетита!

http://ovkuse.ru/recipes/recepty-shashlyka-iz-ryby/?utm_source=email&utm_medium=everyday

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 5 пользовател€м

zajka-21   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 11:47 (ссылка)
Danke!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку