-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 5899
Комментариев: 22336
Написано: 31865



кулинарные рецепты 


Рецепты домашней нутеллы

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашней нутеллы.

Её все любят без исключения и стар и млад - согласитесь! Это очень вкусно. Посмотрите на эту подборку рецептов и выберите для себя идеальный рецепт, который приживётся в вашей семье.


brzGbgT-IXU (604x453, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ароматный картофель с чесноком и имберём в медовой заливке

Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сытные гусарики

Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытные гусарики

(500x375, 99Kb)

готовое слоеное тесто
фарш
сыр
грибы
лук
морковь
яйцо
соль
перец
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

мясные колобки с начинкой

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные колобки с начинкой

Мясные колобки с начинкой (590x442, 54Kb)

Ингредиенты на 1 колобок:

- 1 свиная отбивная (125 г)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец
— по вкусу

Приготовление
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.

Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур.

Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_18032

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

травы для укрепления волос

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы от выпадения волос

4963589_travyotvypadeniyavolos (300x235, 22Kb)Проблема поредения и выпадения волос во все времена была и остается наиболее актуальной. Ежедневно выпадает около 100 волосинок, и такое явления считается нормальным.

У людей с рыжим оттенком волос может выпадать чуть меньше, у блондинов чуть больше. Но как только стала заметной увеличенная потеря волос, следует пустить в ход все известные средства, в том числе и травы от выпадения волос, чтобы не лишиться красивой шевелюры.

Секрет лечения волос травами

Народные средства чаще всего применяются для лечения волос. Для этого используются отвары, настойки, сыворотки, маски, полоскания. Считается, что хмель чаще всего применяется в народной практике, то же самое касается крапивы и лопуха – самые эффективные травы от выпадения волос.

Секрет лечения травами в первую очередь заключается в натуральности средства, его природном происхождении, и это меньше всего сможет нанести вред здоровью.

Все народные лечебные средства достаточно не дорогие и с легкостью можно пользоваться ими в домашних условиях. Травы питают кожу головы, насыщают ее микроэлементами, снимают воспаление, раздражение, улучшают кровообращение и кровоснабжение. После лечения отварами и настоями из природных трав волосы укрепляются, начинают быстрее расти и прекращается выпадение.

Лучшие травы от выпадения волос

  • Сок алоэ прекрасно подходит для решения проблем с выпадением волос. Надо выжать сок с растения и один раз в неделю втирать в кожу головы.

  • Ополаскивать волосы можно отваром луковой шелухи или корневищем аира, проваренного в уксусе пятнадцать минут.

  • Крапиву следует использовать для полоскания головы. Собирается она в период цветения. Крапиву можно использовать без добавления других трав.

  • Корень лопуха, шишки хмеля и корневище аира – самые лучшие травы от выпадения волос. Их следует залить кипятком, приблизительно на 200 грамм смешанных трав – 4 литра кипятка. Все это надо варить 30 минут и потом еще настоять 15 минут. Этой жидкостью надо мыть голову два раза в неделю.

  • Листья лопуха надо хорошо измельчить и немного потолочь, чтобы появился сок, добавить растопленное сливочное масло – 100 грамм, все хорошо перемешать и убрать в прохладное место на семь дней. Получилась превосходная маска от выпадения волос, которую надо наносить на кожу головы, выдерживать час и потом смывать, используя шампунь и бальзам для волос.

  •                                                  www.narodnue-sredstva.ru

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

яблочное печенье

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие яблочные печенья

(500x375, 99Kb)

сливочное масло - 55 гр. (размягченное)
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л;. - 1/4 ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кливия.Уход в домашних условиях.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кливия. Уход в домашних условиях.

Кливия великолепная - Good-Tips.Pro - полезный интернет-журнал

Прекраснейшее декоратино-цветущее растение кливия отличается своей простой красотой. В этом цветке нет ничего лишнего. Он красив в любой период, будь то цветение, или отдых. Особенно радует то, что в зимние месяцы, кливия зацветая, преображается сама и преображает все окружающее пространство обильной насыщенной красотой множественных крупных и очень ярких соцветий. Создается впечатление, что кливия посланник из страны, где всегда царит весна и оранжево-жёлтое настроение! 

Читать далее...
Рубрики:  Сад/Огород/Комнатные растения

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Чехол на табурет

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужный чехол на табурет

Для выполнения сидушки потребуются вот такие полоски.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Понравилось: 42 пользователям

6 напитков для здоровья

Пятница, 24 Октября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarmoluk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть горячих осенних напитков

Несмотря на то что солнце светит уже не так ярко, а день идет на убыль, KitchenMag не видит причин не любить осень. На улице совсем скоро появятся красивые багровые листья, а из шкафа можно достать любимое пальто. Наступившая прохлада, в свою очередь, ни в коем случае не должна омрачать настроение.

 
Согреться в осенний ненастный день помогут не только улыбки близких людей, но и ароматные горячие напитки, которые не только вкусны, но и очень полезны. Специально для вас мы выбрали 6 осенних напитков, которые обязательно стоит попробовать.
 
 
1. Чай из шиповника 
 
Шиповник обладает целебными свойствами, прежде всего, за счет большого содержания в его составе витамина С. К слову, аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в лимонах и черной смородине. Ягоды шиповника также содержат большое количество других витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Шиповник снимает воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, и конечно, помогает укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. 
 
Прекрасной альтернативой отвару шиповника, о котором мы писали в материале, станет чай с добавлением малины. Пить такой чай необходимо свежим, поэтому заваривайте его на один раз.
 
Ингредиенты: 
 
  • Плоды шиповника50 г
  • Малина 50 г
  • Вода200 г
  • Медпо вкусу
  • Черная смородинапо вкусу
 
Способ приготовления
 
  1. Воду вскипятить и залить плоды шиповника, малины и черной смородины, накрыть крышкой.
  2. Дать чаю остыть до комнатной температуры и процедить его. Перед подачей по вкусу добавить немного меда.
 
 
2. Имбирный напиток 
 
Имбирь – это настоящее спасение от осенних напастей. Включив его в рацион, вы позабудете, что такое сезонная хандра и простуда. Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, эфирными маслами, солями фосфора, железа, натрия, магния, кальция. Кроме того, это растение содержит все необходимые аминокислоты. 
 
В целом же по количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но при этом не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы, повышает устойчивость организма к инфекциям. Он обладает отличным болеутоляющим и потогонным эффектом. Приготовьте чай из имбиря с молоком и сами убедитесь в его благоприятном воздействии на организм.
 
Ингредиенты:
 
  • Свежий имбирь1 ст. л.
  • Молоко0,5 л
  • Вода0,5 л
  • Гвоздика10 шт.
  • Кардамон10 шт.
  • Мускатный орех0,5 ч. л.
  • Зеленый чай2 ч. л.
  • Черный чай 1 ч. л.
 
Способ приготовления
 
  1. Поставьте горячую воду на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. 
  2. После того как вода закипит, добавьте молоко. Чуть-чуть подождите и опустите в воду черный чай и мелко нарезанный имбирь. 
  3. Когда полученная смесь начнет закипать, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще 3-4 минуты.
 
 
3. Настой из облепихи
 
В сентябре начинается не только сезон шиповника, но и еще одного уникального растения. Это облепиха. Полезных свойств у нее не меньше. Облепиха богата такими витаминами, как В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевой кислотой, различными микроэлементами. Эта ягода широко применяется как в народной, так и в традиционной медицине. 
 
Регулярное употребление облепихи является залогом крепкого здоровья и профилактикой многих заболеваний. Более того, если добавить в свой рацион настой из облепихи, можно снизить чувствительность к переменам погоды и защитить организм от вирусов.
 
Ингредиенты:
 
  • Ягоды облепихи150 г
  • Вода0,6 л
  • ед по вкусу
 
Способ приготовления
 
  1. Ягоды промыть и разделить на две части. Из 100 граммов облепихи сделать пюре и добавить в него оставшиеся ягоды.
  2. Залить полученную массу кипятком и дать настояться 10-15 минут. Настой подавать с медом. 
 
 
4. Брусничный чай
 
В сентябре дружно отправляемся собирать бруснику или покупаем ее на рынке. Это очень полезная ягода, которая помогает при авитаминозе. Чай из брусники издавна традиционно использовался как лечебное средство. На вкус он приятный и терпкий, с легкой горчинкой.
 
Такой чай хорош не только против простуды и гриппа, но и помогает в борьбе с гипертонией, заболеваниями легких и почек, мочевыводящих путей, нервными срывами. Кроме того, он снижает риск развития инсультов, укрепляет стенки сосудов и рекомендуется для употребления больным диабетом. После недели употребления такого чая лучше сделать месячный перерыв. Также не стоит употреблять брусничный чай тем, кто страдает от гастрита.
 
Ингредиенты:
 
  • Брусника 100 г
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон0,5 шт.
  • Мята50 г
  • Сахарпо вкусу
  • Вода1,2 л
  • Чай зеленый3 пакетика
 
Способ приготовления
 
  1. Ягоды и листья мяты промойте под холодной проточной водой и подсушите.
  2. Выжмите сок из апельсина и лимона. 
  3. Заварите чайные пакетики в 400 миллилитрах кипятка. Перелейте полученный напиток в кувшин. Затем добавьте сахар, мяту, бруснику и сок. Все тщательно спрессуйте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. После этого процедите полученный настой через сито.
  4. Оставшуюся воду поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в настой и хорошо перемешайте. 
 
 
5. Глинтвейн 
 
В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя в его составе лишь усиливает разогревающие свойства. Если вдруг вы не позволяете себе красное вино, которое является базой глинтвейна, то замените его на яблочный или виноградный сок.
 
Этот напиток можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Существует множество оригинальных рецептов глинтвейна, однако мы предлагаем вам начать с так называемого классического. Рецепт рассчитан на 8 порций. 
 
Ингредиенты:
 
  • Сухое красное вино2 л
  • Яблоки2 шт.
  • Апельсины2 шт.
  • Натертый крень имбиря1 ч. л.
  • Палочки корицы3 шт.
  • Мед4 ст. л.
  • Звездочки бадьяна4 шт.
  • Гвоздика6 шт.
  • Горошины душистого перца4 шт.
 
Способ приготовления
 
  1. Поставьте кастрюлю с вином на небольшой огонь.
  2. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на кубики и засыпьте в кастрюлю.
  3. Разрежьте апельсины пополам. Затем выжмите сок прямо в кастрюлю, оставшиеся половинки поместите туда же. 
  4. Добавьте специи: корицу, перец, бадьян, гвоздику, почищенный и натертый имбирь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне. 
  5. Дайте смеси разогреться и добавьте мед. Помешивайте до полного его растворения. Оставьте на огне. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть. 
  6. Снимите напиток с огня, когда с него начнет интенсивно подниматься пар.
  7. Дайте глинтвейну настояться в течение 10 минут, предварительно накрыв кастрюлю плотным полотенцем. 
  8. Разливайте напиток по кружкам через ситечко. Для украшения возьмите дольки апельсина или корицу. 
 
 
6. Сбитень 
 
Осенью самое время вспомнить и о старинном восточно-славянском напитке из воды, меда и пряностей. Первое упоминание о сбитне в древних летописях датируется 1128 годом. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим эффектом. Именно поэтому он очень популярен в качестве напитка, который помогает бороться с простудными заболеваниями. 
 
Существует несколько рецептов приготовления сбитня, которых объединяет лишь одно – наличие меда в списке ингредиентов. Предлагаем вам вариант, который помимо меда содержит большое количество полезных специй, которые придадут напитку пикантный и интересный вкус.
 
Ингредиенты:
 
  • Мед150 г
  • Вода1,5-2 л
  • Сахар100 г
  • Сухая трава зверобоя2-3 ч. л.
  • Гвоздика2 шт.
  • Черный перец5-6 зерен
  • Порошок имбиря1/4 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Мята 2 ч. л.
 
Способ приготовления
 
  1. Разведите мед в стакане воды и нагрейте (не кипятите). Снимите пену. 
  2. Прокипятите сахар, также предварительно разведя его стаканом воды. 
  3. Соедините обе части и проварите на слабом огне до однородной массы. 
  4. В остальной воде отварите пряности в течение 15-20 минут. Предварительно накройте крышкой. Затем дайте настояться в течение еще 10 минут. После процедите. 
  5. Добавьте к полученному настою медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения. 
 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

кефирные коктейли для иммунитета

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие кефирные коктейли для обмена веществ и иммунитета

Лучшие кефирные коктейли  для обмена веществ и иммунитета

3407372_i (225x150, 5Kb)

Со специями

200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

С медом

Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.

С яблоками

Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте.

Лечебный

Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы. Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.

Жиросжигающий

В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Страницы: 104 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь