-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19976

товары для рукоделия 1356291823_logo1 (360x71, 40Kb)3424885_74947073_1307178860_s11529 (400x141, 7Kb)


Заправки для салатов

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Танечка67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для салатов

Заправки для салатов
Кисло-сладкая заправка
Ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка цветочного меда (жидкого), соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: все перемешать, подавать практическими с любыми овощными салатами.

Мятная заправка
Ингредиенты: 200 г сыра фета, 250 мл йогурта, 1 зубчик чеснока, 10 листиков мяты, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: сыр фета размять вилкой или пальцами, смешать с йогуртом, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и измельченные листочки мяты. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Имбирная заправка
Ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайная ложка тростникового сахара, брусочек имбиря (4х1 см), Ѕ лимона, соевый соус (по вкусу), соль, свежемолотый перец. Приготовление: имбирь натереть на терке, из лимона выжать сок. Смешать все это с оливковым маслом, уксусом, добавить сахар и соевый соус. Посолить, поперчить. Хорошо сочетается с курино-овощными салатами.

Малиновая заправка
Ингредиенты: 1 стакан малины, 4 столовые ложки орехового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: малину измельчить в блендере, добавить масло и уксус, посолить, поперчить. Заправка хорошо сочетается с кресс-салатом.

Апельсиновая заправка
Ингредиенты: 1 апельсин, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 8 листиков мяты, 1/2 стакана оливкового масла, свежемолотый перец, соль.
Приготовление: из апельсина выжать сок, соединить его с уксусом, посолить, поперчить. Добавить измельченные листики мяты и оливковое масло. Аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Подавать с морепродуктами.

Итальянская заправка
Ингредиенты: Ѕ зубчика чеснока, 40 г кедровых орешков, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, горсть базилика, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: кедровые орешки слегка обжарить на сковородке и подавить в ступке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Базилик также истереть в ступке. Соединить все это с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Подавать с зелеными салатами.

Аночусная заправка
Ингредиенты: 8 филе анчоусов, 1—2 зубчика чеснока, 8 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, Ѕ лимона.
Приготовление: анчоусы размять вилкой, чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить к анчоусам. Влить оливковое масло, уксус и лимонный сок. Подавать с запеченными баклажанами, рыбой, сыром или зеленым салатом.

Кунжутная заправка
Ингредиенты: 3 столовые ложки семян кунжута, 2 столовые ложки кунжутного масла, 4 столовые ложки оливкового масла, Ѕ чайной ложки зернистой горчицы, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: на сковородку налить кунжутное масло и обжарить в нем семечки до золотистого цвета. Переложить в миску, дать остыть. Добавить оливковое масло, горчицу и уксус, перемешать венчиком. Посолить, поперчить. Подавать с зелеными салатами и креветками.

Острая чесночная заправка
Ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: чеснок завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10—15 минут, чтобы он стал мягким. Дать немного остыть, размять вилкой до однородной массы, смешать с оливковым маслом, горчицей и уксусом. Посолить, поперчить. Подавать с салатами из запеченных баклажанов и сыром.

Французская заправка
Ингредиенты: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кленового сиропа, 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление: смешать все ингредиенты. Прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.

Йогуртово - сметанный соус с укропом
Ингредиенты: 1 чашка йогурта, Ѕ чашки сметаны, 1 большой зубчик чеснока, 1 ст.л. мелко порезанного укропа, Соль, красный перец по вкусу.
Приготовление: В ступке раздавить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Венчиком взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять в холодильнике не меньше часа

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Смородиновая настойка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

104011732_njKvjC9jII (383x512, 163Kb)

Смородиновая настойка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Паста Гиппократа

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста "Гиппократа"-натуральное средство для поддержания сердца

«Паста Гиппократа» - натуральное средство для поддержания сердца



Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.
1 часть кураги, 1 часть чернослива без косточек, 1 часть инжира, 1 часть грецких орехов, 1/ 3 части меда (например, по 300 г кураги , чернослива, инжира, орехов и 100 г меда). Сухофрукты промыть, если курага и чернослив очень плотные - замочите их ненадолго в небольшом количестве воды. Вымоченные фрукты отжать, добавить к ним орехи и мед и все измельчить до однородной пасты. Смесь должна стоять в холодильнике.
Для поддержания сердечной мышцы за завтраком, обедом и ужином съедать по 1 ч. ложке пасты. Для нормализации работы кишечника утром, натощак, выпить 1/2 стакана воды и съесть 1 ст. ложку пасты.
Курсы лечения не ограничены: ее можно добавлять в рацион постоянно.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Заготовки из мяты

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Со_Со [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из мяты


Излишки мяты. Обычно эту ароматную траву запасают на зиму. Как правило, садоводы ограничиваются сушкой душистых листочков. Однако молодые листья и побеги можно заготовить иначе. Варенье, сироп, листья в сахаре – не только сладкое лакомство, но и отличное лекарственное средство.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ И ЛИМОНА
На 300 г листьев и стеблей мяты понадобится 500 мл воды, 1 кг сахара и 2 лимона.
Один лимон нарезать кусочками, из второго отжать сок и добавить в нашинкованную мяту, залить водой и варить 10 мин. Затем снять с огня и настаивать 1 сутки. Массу отжать, в процеженный настой добавить сахар и мелко нарезанную цедру одного лимона и варить до готовности. Горячее варенье разлить по баночкам и закатать крышками. Это лакомство отлично подойдет для чаепития при простуде.
МЯТА В САХАРЕ
Листья мяты промыть и обсушить. Смазать с двух сторон взбитым белком, обсыпать мелким сахарным песком и осторожно разложить на кальке, чтобы хорошо просохли. Хранить в картонной коробке. Такие листья не теряют полезные качества в течение года. Ароматный чай, квас и другие напитки, приготовленные из них, помогают при простудных заболеваниях и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
МЯТНЫЙ СИРОП
На 1 кг мяты потребуется 1 кг сахара и 250 мл воды.
В эмалированной посуде приготовить сироп из сахара и воды, добавить в него крупно нарезанную мяту
и довести до кипения. Затем снять посуду с огня, закрыть крышкой и настаивать примерно 1 час. Остывший сироп процедить через сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть. Его можно использовать для приготовления напитков при ревматических и простудных заболеваниях.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат желе

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maxi68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


САЛАТ ЖЕЛЕ

САЛАТ ЖЕЛЕ

 

Красочный, прекрасный салат желе у нас получился, просто вкуснотища и красота. Попробуйте приготовить, такая красота готовится очень просто и ничего сложного, с ингредиентами можете поэкспериментировать,  что-то убрать, что-то добавить на ваш вкус. Советую попробовать, очень вкусно. Приступаем к делу.

  • Нам понадобится:
  • Мяса-200 г.
  • Моркови-200 г.
  • Консервированного зеленого горошка-200 г.
  • Картофель-350 г.
  • Яблок-100 г.
  • Сок лимона-1-2 ст.л.
  • Майонез-6 ст.л.
  • Сметана-3 ст.л.
  • Куриный бульон-250 г.
  • Яйца-5 шт.
  • Желатин-20 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.
  •  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рыба с яблоками

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения maxi68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с яблоками

 

рыба +с яблоками

Вам понадобится : 
       • 800 гр. филе морской рыбы (например, трески)
       • 500 гр. зеленых яблок
       • 2 ст. ложки сливочного масла
       • 1 ст. ложку оливкового масла
       • 1 лимон 
       • 1 пучок зелени петрушки или кинзы
       • майоран, анис или бадьян, молотый острый красный перец, соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

малиновый нектар

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения maxi68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый Нектар.

  Малиновый ликер

Вы будете не раз и не два готовить его и угощать друзей. Тем более, что аналогов такого рецепта  ликера я не встречала.

Берём в равных пропорциях

Малина           1кг

Молоко          1 л

Водка (спирт 40°)  1 л

Сахар             1 кг

Можно добавить специи: палочку ванили или мускатный орех, лимонную или апельсиновую цедру. Но, прежде попробуйте чистый, без добавок вкус малинового  ликёра.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Царский хлеб

Среда, 17 Сентября 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКИЙ ХЛЕБ

Автор Людмила

Решила поделиться с вами рецептом вкусного и красивого хлеба, когда-то здесь Оксана Грошкова выставляла. Вот и я решила попробовать,что у меня получится. Порадовала свою семью такой красотой. Конечно он не на каждый день, на праздники можно повозиться.

fullsize0 (640x480, 329Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

вязаное пончо

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное пончо из японского каталога готовой одежды.

Screenshot_1 (694x571, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Понравилось: 40 пользователям

маринованная говядина

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная говядина

Маринованная говядина

Рецепт "Маринованная говядина" - это рецепт холодной закуски. Мне очень нравятся такие блюда, они не сложные в приготовление, вкусные и можно готовить и подавать, как в праздники, так и в будни. Если и Вам нравятся такие блюда, то пробуйте приготовить. Думою, что поэтому рецепту можно приготовить и свинину. Берите рецепт и готовьте.

0,907740446.recpic (400x218, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-
Страницы: 106 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь