-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31771



кулинарные рецепты 


кружевная косынка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Овощная запеканка с фаршем

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (700x362, 91Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Фарш куриный - 300 г;
- Баклажан - 1 шт;
- Помидоры - 2 шт;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Стебель сельдерея - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Растительное масло;
- Сыр - 100 г;
- Соль;
- Перец.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x245, 85Kb)

Берем баклажаны - сначала промываем их, затем нарезаем кружочками и раскладываем в огнеупорное блюдо. Добавляем туда 3 толовые ложки воды. Обжариваем фарш с нарезанным луком и сельдереем до полуготовности. На баклажаны кладем обжаренный фарш и болгарский перец - нарезаем его на свой вкус.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Овощная запеканка «Южная»

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Овощная запеканка «Южная»




Понадобится:

1шт. кабачок среднего размера
2-3 картофелины
3 помидора
1 яйцо
100гр. мелко натертого сыра
2 ст. молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Способ приготовления:

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

котлеты кабачковые

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-картофельные котлеты запеченые


Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как правильно заготавливать облепиху на зиму!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Облепиха - невероятно полезная ягода. Облепиху можно замораживать на зиму в морозилке, можно сварить варенье. Как правильно заготавливать облепиху на зиму?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лечение суставов с помощью желатина и мёда

Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.

 
4979645_RwY5Xq1BppQ (604x348, 74Kb)
 

 
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Переделка старой стенки в стильную мебель от Daikini

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторое время назад я вернулась в дом, в котором выросла. В доме было много старой мебели. Мебель эта прекрасно сохранилась, устраивала меня функционально, но имела совершенно устаревший вид. Я решила провести эксперимент. Результаты его оказались настолько впечатляющими, что потом в этой технике я сделала ещё очень много разной мебели.

 4979645_140111120524 (635x486, 115Kb)

отсюда

Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ореховая аджика

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ореховая аджика.
Грецкие орехи, чеснок, горький перец, зелень (петрушка, укроп, кинза.)
Зелень измельчить, орехи, чеснок и перец на мясорубке. Тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить уцхо-сунели, куркуму - по столовой ложке - но это по желанию. Все должно быть в равных частях.
Вот пропустила через мясорубку орехи, получилась, допустим, миска. Столько же нужно промолотого перца, столько же и чеснока. И по пучку петрушки, кинзы, укропа. Иногда добавляю зелень сельдерея, регана.
Если кто-то очень острое не может - перед употреблением нужное количество аджики смешать с майонезом или сметаной. Все это намазываю на хлеб - бутерброды к любому блюду - это нечто!
Делаю в августе, когда есть все и не дорого. Набиваю в емкости, в майонезные ведерки, закрываю крышкой и в холодильник. Хватает до весны, не портится, все как свеженькое. А с холодцом зимой - супер! Попробуйте!

Рецепт абхазской аджики
Ингредиенты:
Перец острый 30 средних
Чеснок 1,5 головки
Соль 1,5 ст л.
Зира 2 ст. л.
Семена кориандра 4 ст. л.
Семена укропа 1 ст. л.
Уцхо-сунели 2 ст.

Способ приготовления
Очистите перец от хвостиков и семян. Разрежьте на крупные части. Подготовьте чеснок.
Все заложите в блендер или мясорубку и измельчите до пастообразной массы.
Поставьте на плиту сухую сковороду, доведите ее до теплого состояния и положите в нее сначала семена кориандра, затем добавьте зиру. Следите за тем, чтобы они не пригорели, постоянно помешивайте. Как только появится приятный насыщенный аромат, снимите с плиты и пересыпьте в другую емкость.
После остывания семена укропа и уцхо-сунели перемелите в кофемолке (10-15 секунд) или в ступке. Получившуюся смесь пересыпьте в измельченный перец и чеснок, посолите и тщательно перемешайте.

Свежая аджика будет в течение нескольких дней особенно острой, но не пугайтесь, затем она станет немного мягче. Приправляйте острой аджикой любимые блюда.
Приятного аппетита!


Спасибо: http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43676806189/Kak-...age_1&domain=mirtesen.ru&pad=1
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!)

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)))

На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.
Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.
Заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.
Кушайте на здоровье!)))


Спасибо: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43540470254/Kapusta-vkusnyuschaya!-Na-zimu-ne-hvataet!))))?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
original (640x480, 220Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Маринованная тыква

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



44ee5daaab (500x375, 96Kb)
Маринованную тыкву называют «эстонским ананасом» из-за необычного вкуса, напоминающего этот тропический фрукт. В самой Эстонии ее называют местным ананасом.
Вкус у маринованной тыквы кисло-сладкий, пряный, а подавать ее можно к любым мясным блюдам – вкусовое сочетание получается отменное. Также ее можно подавать как самостоятельную закуску – проверьте и убедитесь: долго на столе она не задержится! Хороша такая тыква будет и в салатах, в составе различной выпечки – с ней, к примеру, можно будет делать аппетитные пирожки.

Понадобится:
1кг тыквы очищенной,
500мл воды,
8 бутонов гвоздики,
6 горошин перца душистого,
1,5 стакана сахара,
1 палочка корицы (не обязательно),
2-5ст.л. уксуса 30%,
маленький кусочек свежего имбиря,
мускатный орех тертый.
Кубиками по 2см нарезать тыкву, выложить в кастрюлю, залить теплой чистой водой с разведенными в ней уксусом и сахаром, на ночь оставить в этом сиропе. Выложить в марлевый мешочек все пряности, положить его к тыкве в маринад, включить огонь и варить тыкву до прозрачности 5-7мин, выключить огонь и оставить тыкву на плите на полчаса под крышкой, достать специи, выложить тыкву в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Кушать такую тыкву можно на следующий день.
Сделав маринованную тыкву впервые, не закатывайте ее сразу в банки. Лучше в первый раз сделать ее в небольшом количестве и оставить в холодильнике на пару дней, а затем попробовать и подкорректировать рецепт под свой вкус в плане кислотности и сладости, и после этого делать закуску уже в больших объемах и закатывать, будучи уверенным в ее великолепном вкусе.


http://postila.ru/out/click/14775216
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-
Страницы: 104 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь