-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19958

товары для рукоделия 1356291823_logo1 (360x71, 40Kb)3424885_74947073_1307178860_s11529 (400x141, 7Kb)


Марокканская хариса

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Coffee-_Sova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



xbkb (175x288, 4Kb)



Однажды попробовав, вы больше никогда не оторветесь от этого обжигающего чуда!
Это бесподобная приправа к мясу, рыбе...,а можно и просто намазать на хлеб. В холодное
время только съев немного чувствуешь, как прогреваются бронхи и легкие. Второй год делаю и никто из семьи не знает, что такое бронхит или пневмония. Несмотря на свою остроту,
10-летний сын намазывает ее на бутерброд с маслом сливочным и уплетает. Оливковое
масло смягчает и перец не вредит желудку, и, конечно, все в меру.......Добавлю ссылку на
видео, чтобы было понятнее. Уточню, что перец очищать лучше в перчатках резиновых,
дабы не горели пальчики.А уж какими лечебными свойствами обладает эта штучка!!!!

Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию.Эта специя улучшает работу печени, лечит гепатиты, лечит атеросклероз сосудов всего организма. Употребляемый в небольших количествах, он понижает уровень холестерина, то есть может служить профилактическим средством для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает людям справиться с бессонницей. А еще, поедание перца чили способствует выработке эндорфинов – «гормонов счастья». Механизм работы очень простой: обильно поперчив пищу или откусив кусочек красного «убийцы», вы почувствуете острое жжение во рту. Мозг воспринимает это как опасность и выбрасывает в крось эндорфины, чтобы уменьшить шок и стресс. А «гормоны счастья», в свою очередь, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс.
http://kulinarius.tv/pages/recepiesvid/harisa.php?lang=EN

Хариса рецепт

перец чили 1кг.
чеснок 1головка.
оливковое масло 100мл.
зира 1ст.л.
соль.
1. перцы запечь при 220 градусах в течение 10 минут, накрыть фольгой и дать остыть.
2. выдавить мякоть из оболочек и протереть через сито, для того, чтобы удалить семена.
3. зиру обжарить на сухой раскаленной сковороде 10-15 секунд и истолочь в ступке вместе с чесноком и солью.
4. в пюре из перцев влить оливковое масло, добавить истолченные специи и хорошо перемешать.


от себя еще добавлю, что на поверхности баночки с харисой можно собрать масло, аккуратненько взяв его ложечкой и чуть разбавив с детским кремом, можно втирать в простуженные места- шею, спину. Нежно прогревает, как у бабули на печке...:)))), а можно капельку масла добавить в зубную пасту, что избавит десна от кровоточивости, укрепит их.
xbbkb (226x223, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Квашеные баклажаны (вкусно.....)))

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Cладкая капуста

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMG_1045 (700x392, 70Kb)


Для сладкой капусты требуется:

* капуста,
* перец сладкий,
* морковь,
* лавровый лист, перец горошком,
* соль, сахар.

Приготовление сладкой капусты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



лук1 (400x384, 125Kb)
Чтобы руки не пахли луком каждый день, можно раз в неделю готовить вот такой маринованный лук. Какая разница- одну луковичку для салата в воскресенье порезать или сразу на неделю несколько штук? А потом красота- достал баночку из холодильника и ложечку в салат положил, а еще ложечку к жареной курочке, а еще ложечку просто так, в суп, потому что снова руки пачкать луком не хочется. Отлично подходит и к плову, и к рыбе. А если к шашлыку на пикник, тут одной баночкой не обойтись. Лук получается совершенно без горечи, не щиплет глаза и не "шибает" в нос. Он приятно хрустит и приятный на вкус.
Итак:
Берем лук
Вода- 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. Вспоминаем про калькулятор уксуса
Сахар (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит, складываем в баночку.
Воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Через пару часов баночка остынет и лук готов, можно кушать.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике до 10 дней.
чеснок (200x267, 52Kb)
Ну, а по аналогии с лучком...чтобы руки каждый день не пахли чесноком...)))
Очищенные и хорошо промытые зубчики чеснока уложить в стеклянную банку и залить его любым растительным маслом. Хранить в холодильнике, где самое холодное место, не в камере, разумеется. Ваш чеснок будет долго храниться, можно достать зубчик в любой момент и сразу употребить в дело, а масло из-под чеснока можно использовать при приготовлении салатов, солянок, винегретов, при мариновании мяса, рыбы, овощей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Клематисы-размножение в пластиковых бутылках

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

.

Лет 10 назад я заехала как-то к знакомому коллекционеру за обещанным редким сортом.

Была уверена, что саженец мне откопают из грунта.

Каково же было мое удивление, когда хозяин сада, подведя к длинной, в несколько рядов “шеренге” наполовину прикопанных в грунт бутылок, предложил самой выбрать понравившиеся растения.

В полутени из открытых горлышек большей части бутылок вылезали бодрые плети клематисов, частично уже цветущие или набиравшие бутоны. В другом конце “шеренги” были прикопаны емкости с завинченными крышками.

В них находились зачеренкованные в том году сорта.

В питомниках самый высокий процент окоренения получают с использованием установки искусственного тумана, но у садоводов-любителей нет возможностей применять такие технологии.

Метод размножения в пластиковых бутылках поможет вам получить понравившийся сорт без использования сложных приборов.

 Черенковать можно в два срока – лучше всего, конечно же, в конце июня –  начале июля, но неплохие результаты получаются и при нарезке черенков в мае, в начале отрастания плетей.

Точные сроки определяются не по календарю, а по фазам развития растений – черенковать надо в период активного роста или во время бутонизации.

Читать далее...
Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как вырастить лимонное дерево из косточки и ухаживать за ним

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (700x525, 326Kb)

aliana.com.ua

У многих хозяек на подоконниках стоят горшки с декоративными цветами. Но комнатные растения могут быть не только красивыми, но еще и полезными, например, плодоносить. Предлагаем попробовать вырастить красивое и очень полезное растение – лимонное дерево – из косточки. Мы расскажем, как прорастить косточку, посадить ее и ухаживать за подрастающим деревом.
1 (700x463, 266Kb)1- (700x466, 400Kb)
Лимонное дерево – это скорее не дерево, а вечнозеленый кустарник. Его ветки и листья из пор источают фитонциды и эфирные масла, не только наполняющие дом приятным ароматом, но и положительно влияющие на здоровье. Да и выглядит лимонное дерево необычно – само растение некрупное (хотя некоторые его виды могут достигать трех метров в высоту), листья довольно мясистые, глянцевые, темно-зеленого цвета, а ствол покрыт небольшими шипами. Цветет дерево невероятно красивыми цветами красного или розового цвета с белой серединой. Раньше лимонные деревья считались экзотикой, но сегодня их довольно часто можно встретить в обычных квартирах, в которых температура далека от климата тропиков.

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

6 СОВЕТОВ ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

К праздничному столу РЫБНЫЕ НАРЕЗКИ

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат «На ура!»

Среда, 13 Августа 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шаль и палантин спицами

Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-
Страницы: 106 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь