-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31771



кулинарные рецепты 


Квашеные баклажаны (вкусно.....)))

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Cладкая капуста

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMG_1045 (700x392, 70Kb)


Для сладкой капусты требуется:

* капуста,
* перец сладкий,
* морковь,
* лавровый лист, перец горошком,
* соль, сахар.

Приготовление сладкой капусты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



лук1 (400x384, 125Kb)
Чтобы руки не пахли луком каждый день, можно раз в неделю готовить вот такой маринованный лук. Какая разница- одну луковичку для салата в воскресенье порезать или сразу на неделю несколько штук? А потом красота- достал баночку из холодильника и ложечку в салат положил, а еще ложечку к жареной курочке, а еще ложечку просто так, в суп, потому что снова руки пачкать луком не хочется. Отлично подходит и к плову, и к рыбе. А если к шашлыку на пикник, тут одной баночкой не обойтись. Лук получается совершенно без горечи, не щиплет глаза и не "шибает" в нос. Он приятно хрустит и приятный на вкус.
Итак:
Берем лук
Вода- 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. Вспоминаем про калькулятор уксуса
Сахар (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит, складываем в баночку.
Воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Через пару часов баночка остынет и лук готов, можно кушать.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике до 10 дней.
чеснок (200x267, 52Kb)
Ну, а по аналогии с лучком...чтобы руки каждый день не пахли чесноком...)))
Очищенные и хорошо промытые зубчики чеснока уложить в стеклянную банку и залить его любым растительным маслом. Хранить в холодильнике, где самое холодное место, не в камере, разумеется. Ваш чеснок будет долго храниться, можно достать зубчик в любой момент и сразу употребить в дело, а масло из-под чеснока можно использовать при приготовлении салатов, солянок, винегретов, при мариновании мяса, рыбы, овощей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Клематисы-размножение в пластиковых бутылках

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лет 10 назад я заехала как-то к знакомому коллекционеру за обещанным редким сортом.

Была уверена, что саженец мне откопают из грунта.

Каково же было мое удивление, когда хозяин сада, подведя к длинной, в несколько рядов “шеренге” наполовину прикопанных в грунт бутылок, предложил самой выбрать понравившиеся растения.

В полутени из открытых горлышек большей части бутылок вылезали бодрые плети клематисов, частично уже цветущие или набиравшие бутоны. В другом конце “шеренги” были прикопаны емкости с завинченными крышками.

Читать далее...
Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как вырастить лимонное дерево из косточки и ухаживать за ним

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (700x525, 326Kb)

aliana.com.ua

У многих хозяек на подоконниках стоят горшки с декоративными цветами. Но комнатные растения могут быть не только красивыми, но еще и полезными, например, плодоносить. Предлагаем попробовать вырастить красивое и очень полезное растение – лимонное дерево – из косточки. Мы расскажем, как прорастить косточку, посадить ее и ухаживать за подрастающим деревом.
1 (700x463, 266Kb)1- (700x466, 400Kb)
Лимонное дерево – это скорее не дерево, а вечнозеленый кустарник. Его ветки и листья из пор источают фитонциды и эфирные масла, не только наполняющие дом приятным ароматом, но и положительно влияющие на здоровье. Да и выглядит лимонное дерево необычно – само растение некрупное (хотя некоторые его виды могут достигать трех метров в высоту), листья довольно мясистые, глянцевые, темно-зеленого цвета, а ствол покрыт небольшими шипами. Цветет дерево невероятно красивыми цветами красного или розового цвета с белой серединой. Раньше лимонные деревья считались экзотикой, но сегодня их довольно часто можно встретить в обычных квартирах, в которых температура далека от климата тропиков.

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

6 СОВЕТОВ ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, и ботва сохранятся зеленой.

3. 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах. Они дают плоды.

4. Взять 0,7л. банку луковой шелухи насыпать в 10 литровое ведро и довести до закипания, снять, закрыть крышкой и настаивать 12 -14 часов. Процедить, отжать шелуху и дать отстояться. На 2 литра настоя - 8 литров воды. Хорошо (обильно) опрыскать все листочки поверх и с нижней стороны, а также опрыскать и пролить грунт.

5. Отрегулируйте полив, возможно огурцам не хватает воды.

6. Попробуйте побрызгать молочной сывороткой: 1л. сыворотки на 5л воды

 

Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Салат «На ура!»

Среда, 13 Августа 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шаль и палантин спицами

Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Пуловер спицами с капюшоном

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как подрезать виноград правильно

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступлением поздней осени начинающие виноградари сталкиваются с проблемой – нужно осуществить подрезку винограда и закрыть его пленкой на зиму.

 

Вопрос стоит ребром – как подрезать виноград правильно, чтобы кусты радовали своими плодами и следующим летом?

Зачем нужна подрезка винограда и когда её нужно делать?

Подрезку винограда обычно делают для облегчения ухода за кустарником, для удобрения почвы под ним, улучшения сокооборота куста, а также для равномерного роста и увеличения урожая на следующий год.

Примерный срок проведения подрезки винограда – начало ноября, когда листья уже опали, а снег еще не выпал.

В другое время их подрезать нельзя, иначе нарушится движение сока по ветвям и стволам кустарника.

Читать далее...
Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-
Страницы: 104 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь