-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32075


ћаринованные огурцы с морковью по-корейски

¬оскресенье, 25 »юл€ 2021 г. 07:21 + в цитатник

3937411_ogurtsynazimusmorkovju02 (600x400, 226Kb)

»звестно много способов заготовить огурцы на зиму в домашних услови€х. ќни отличаютс€ по способу консервировани€ и по составу введенных добавочных продуктов. ѕредлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованных огурцов ломтиками с морковью по-корейски, которые получаютс€ хруст€щими, с пр€ным оттенком вкуса.

ћаринованные огурцы ломтиками с морковью по-корейски при€тно удив€т вас в холодное врем€ года замечательным пикантным вкусом. ћорковь, замаринованна€ в банке с огурцами, отменно дополн€ет их, придава€ статус аппетитной закуски, которую можно подавать вместо гарнира, в дополнение к гарниру или просто с отварным картофелем. »з указанного количества ингредиентов получитс€ 2 банки заготовки емкостью 500 мл.

»нгредиенты на 2 банки емкостью 500 мл:

  • огурцы – 450 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зонтики укропа – 2 шт.
  • перец черный в зернах – 8 шт.
  • перец душистый в зернах – 4 шт.
  • горчица в зернах суха€ – 1 ч. ложка
  • вода – 500 мл
  • соль – 1,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус 9% – 40 мл
  • приправа дл€ корейской моркови – 1 ч. ложка

 ѕриготовление:

  1. ѕодготовьте все необходимые ингредиенты. ћорковь очистите, сполосните и натрите на специальной терке дл€ корейской моркови, чтобы получились длинные тонкие полоски. «убчики чеснока очистите от шелухи.
     
  2. Ѕанки вымойте и стерилизуйте любым удобным дл€ вас способом. Ќа дно каждой банки уложите по 2 зонтика укропа, 2 очищенные зубчика чеснока, черный и душистый перец в зернах (половину в каждую банку).
     
  3. “акже добавьте по ½ ч. ложки зерен горчицы и по ½ ч. ложки приправы дл€ корейской моркови. Ќебольшие огурцы вымойте, порежьте брусочками и заполните ими банки, череду€ сло€ми с тертой морковью.
  4. 3937411_ogurtsynazimusmorkovju01 (600x400, 216Kb)
     
  5. —амый верхний слой должен быть из огурцов. ¬ небольшой кастрюльке вскип€тите воду с добавлением соли и сахара. ¬лейте уксус, перемешайте. √ор€чим маринадом залейте содержимое банок, накройте крышками.
     
  6. ¬ кастрюлю с плотной тканью на дне поставьте банки и залейте тЄплой водой, чтобы доходила до ¾ высоты банок снаружи. ѕоставьте кастрюлю с банками и водой на плиту, доведите воду в ней до кипени€.
     
  7. ѕри слабом кипении воды стерилизуйте банки с овощным наполнением 20 минут. «атем достаньте из кастрюли, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывани€.
     
  8. ћаринованные огурцы ломтиками с морковью по-корейски после остывани€ уберите на посто€нное место хранени€. «аготовка отлично хранитс€ при комнатной температуре в месте без доступа пр€мых солнечных лучей.

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку