-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32085


Баклажаны с овощами на зиму

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 12:37 + в цитатник

3937411_maxresdefault62 (700x393, 92Kb)

Очень интересный и вкусный рецепт баклажан с овощами. В результате готовки, у вас получится целый салат – острый, пряный и очень, очень вкусный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 1 кг;

— морковь, 0.5 кг;

— болгарский перец, 1 кг;

— перец острый по вкусу;

— укроп и петрушка;

— масло растительное для жарки, 150 – 200 мл;

— чеснок, 1 головка.

Для приготовления маринада из расчета на 1 л воды:

— вода, 1 л;

— сахар, 1.5 ст.л;

— соль, 1 ст.л;

— уксус 9%, 100 мл. Если вы не любите большое количество уксуса, уменьшите его до 80 мл.

Процесс приготовления;

Овощи и зелень промываем, банки стерилизуем.

Баклажаны режем кружочками по 1 см толщиной. Если овощ горчит – посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь, промойте под водой.

Перец болгарский режем кусочками, морковь – брусочками, зелень рубим, острый перец режем небольшими кружочками.

Чеснок режем тонкими пластинами.

В большую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем сначала морковь 2 – 3 минуты, вынимаем. Кладем болгарский перец и острый, обжариваем 2 – 3 минуты. Вынимаем.

Баклажаны обжариваем 3 – 4 минуты на небольшом количестве масла, чтобы салат не получился слишком жирным.

На дно банки кладем 1 слой баклажан, ложем зелень, чеснок, морковь, зелень, болгарский перец, зелень, чеснок, баклажаны и повторяем слои. Каждый слой хорошо придавливаем и заполняем до верха. Накрываем банки крышками.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты для маринада (кроме уксуса), кипятим пару минут. В конце добавляем уксус. Выливаем маринад в банки, накрываем крышками.

В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем полотенце, ставим банки и стерилизуем: 0.5 л – 15 минут, 0.7 – 18 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2021 г. 14:57 (ссылка)
Приятных летних деньков и хорошего настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2021 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку