-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31876



Куриный суп с перловкой

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 15:56 + в цитатник

medium (371x480, 115Kb)

Наваристый куриный суп с перловкой неизменно вызывает ассоциацию с домашним уютом. Блюдо считается идеальным для простого и сытного обеда. Текст его рецепта впервые опубликован в американской поваренной книге 18 века, но изобретён гораздо раньше. В Северной Европе и США перловый суп варят зимой — считается, что он отлично восстанавливает силы, согревает в холодную погоду и создаёт ощущение комфорта. Оригинальный вкус блюда складывается из насыщенного бульона, поджаренных овощей и душистых специй. Но главный компонент — перловая крупа, которая обогащает текстуру супа, придавая ей густоту и мягкость. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать перловку в пакетиках — её не придётся предварительно замачивать. Чтобы кушанье получилось вкусным и лёгким, важно выполнять действия пошагово. Состав рецепта легко варьируется — можно добавить картофель, сельдерей, помидоры, а также любимые сушёные травы. Блюдо станет ещё вкуснее, если используется натуральная перловка и предварительно обжаренное куриное мясо.

 

 

Ингредиенты:

  • Суповой набор из курицы - 400 Грамм
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Перловая крупа - 50 Грамм
  • Вода - 2 Литр
  • Зелень - 20 Грамм
  • Растительное масло - 20 Грамм
 

Необязательные ингредиенты

  • Лавровый лист - По вкусу
  • Поваренная соль - По вкусу
  • Смесь перцев - По вкусу

 

Приготовление:

Шаг1

Кладём в кастрюлю продукты, показанные на фото — курицу, по одной цельной очищенной луковице и морковке, лавровый лист и горошины перцев. Вливаем 1,5 л холодной воды. Варим на небольшом огне 40-50 мин, регулярно удаляя пену. Затем вынимаем мясо, а бульон процеживаем сквозь сито.

big (646x700, 258Kb)

Шаг2

Кипятим во второй кастрюле 0,5 л воды, добавляем соль. Опускаем в воду готовый пакетик с перловкой — пример представлен на фото. Варим 40 мин. Вынимаем пакет вилкой и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода.

big (1) (592x700, 229Kb)

Шаг3

Нарезаем лук кубиком, морковь — дольками. Кладём на сковороду с растительным маслом и обжариваем 10 мин, пока овощи не станут мягкими.

big (2) (597x700, 212Kb)

Шаг4

Ставим на огонь кастрюлю с процеженным бульоном, доводим до кипения и закладываем продукты пошагово — сначала перловка, затем пассированные овощи и куриное мясо, снятое с костей. Приправляем солью и перцем. Подаём в глубокой мисочке, посыпав зеленью.
big (3) (673x700, 287Kb)
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

marina_sayugak   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2020 г. 20:12 (ссылка)
Вкуснота.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку