-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 5899
Комментариев: 22336
Написано: 31865



Хрустящая маринованная капуста со свеклой: универсальная закуска

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 07:30 + в цитатник

3937411_kapusta1 (700x403, 65Kb)

Сегодня представляем вам рецепт универсальной и относительно бюджетной холодной закуски — хрустящая маринованная капуста со свеклой и морковью. Приготовление этой закуски не зависит от сезона, не требует особых кулинарных навыков, при этом она удачно дополняет рядовой обед и является уместной для дружеского застолья в качестве закусочного блюда.

Необходимые ингредиенты

  • капуста белокочанная – ½ кочана
  • морковь (мелкая) – 4-5 шт.
  • свекла (небольшая) – 1 шт.
  • черный, душистый перец, лавровый лист, кориандр
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • столовый уксус 9% – 50 мл

Как приготовить капусту

  1. Для этой закуски берем крепкую белокочанную капусту с нежными листами. Пекинская и савойская не годятся для маринования. Половину кочана моем, просушиваем и рубим пластинами более-менее одинакового размера. Нарезаем только листья, без твердой кочерыжки. Складываем в просторной емкости.
  2. Добавляем к капусте натертую стружкой сочную морковь, встряхивая, перемешиваем. Пропорции можно менять по своему вкусу.
  3. На верхнем огне варим остро-пряный маринад. Кипятим литр воды с солью, сахаром, душистыми ароматизаторами. Полностью растворяем сахарно-солевые кристаллы, потом вливаем столовый уксус, повторно доводим до бурного кипения и немедленно снимаем с плиты.
  4. Очищенную от верхнего слоя сладковатую свеклу измельчаем мелкой соломкой на терке или пюрируем в блендере. Отжимаем насыщенный по цвету сок.
  5. Переливаем свекольный сок в ковш со свежеприготовленным маринадом — окрашиваем горячую жидкость.
  6. Доверху покрываем капусту с морковью свекольным маринадом. Выливаем вместе с горошинами перца, кориандра, лавровыми листами. Кроме того, капусту маринуют не только со свекольным соком, но и с самой свеклой. Можно не отжимать сок, а смешать капусту, морковь и стружку свеклы сразу, затем залить бесцветным маринадом.
  7. Опускаем в таз плоскую тарелку меньшего диаметра, устанавливаем гнет, чтобы ускорить процесс маринования и не позволить овощным лепесткам подняться на поверхность. Полуфабрикат охлаждаем, уносим в погреб или ставим на полку холодильника — маринуем капусту со свеклой 2 дня.
  8. Через пару дней маринованная закуска будет готова, для удобства можно переложить ее в баночку или контейнер.

источник

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2020 г. 07:39 (ссылка)
Теплого солнышка и радости,доброго настроения!!!Удачного четверга!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2020 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку