-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31876


√алета с сыром, зелЄным луком и €йцом

—реда, 11 Ќо€бр€ 2020 г. 13:22 + в цитатник

3937411_galetassyromzelyonymlukomijaicomimagesbig (552x690, 111Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • —ливочное масло — 150 г 
  • ћука — 300 г 
  • ¬ода — 8 ст. л. 
  • —ахар — ½ ч. л. 
  • —оль — 1 ч. л.

ƒл€ начинки:

  • яйца варЄные — 4 шт. 
  • «елЄный лук — 100 г 
  • ћоцарелла или любой сыр — 150–170 г 
  • —пеции — по вкусу 
  • —оль — ½ ч. л.

ѕриготовление:

1. √отовим рассыпчатое тесто: перетираем руками охлаждЄнное сливочное масло вместе с мукой в крошку. «атем добавл€ем соль, сахар и воду. Ѕыстро замешиваем м€гкое тесто. «аворачиваем тесто в плЄнку и отправл€ем в холодильник на 30 минут. 

2. ƒл€ начинки нарезаем маленькими кубиками €йца, измельчаем лук, натираем сыр. ѕеремешиваем и добавл€ем специи. 

3. –азогреваем духовку до 190–200 °—. 

4. –аскатываем тесто сразу на бумаге дл€ выпечки в круг диаметром 32–35 см. –аспредел€ем всю начинку, отступа€ от кра€ теста 4–5 см. ѕодгибаем борт и защипните кра€ по кругу. 

5. ѕо желанию смазываем взбитым желтком и присыпаем маком или кунжутом. 

6. ѕереносим галету на противень пр€мо на бумаге дл€ выпечки. ¬ыпекаем около 35 минут и сразу подаЄм к столу.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку