-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31823



Ђ¬ыпрыгивающиеї булочки-поповеры

¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2020 г. 07:26 + в цитатник

3937411_popoveryimagesbig (690x518, 90Kb)

ѕоповеры — это «выпрыгивающие» булочки. ќни получаютс€ пустыми внутри, но их легко наполнить любой начинкой. Ќаверн€ка вам придЄтс€ готовит двойную порцию — расход€тс€ поповеры на ура. 

»нгредиенты: 

  • €йца - 2 шт. 
  • молоко - 1 стакан 
  • мука - 160 г 
  • соль - 0,5 ч. л. 
  • масло - дл€ смазывани€ формочек 

ѕриготовление:

1. «аранее включите духовку и разогрейте ее до 230 °C.  огда она нагреетс€, можно зан€тьс€ тестом, так как на его замес потребуетс€ всего несколько минут. 

2. ¬збейте €йца венчиком в глубокой емкости. ƒобавьте молоко и соль, перемешайте. ¬ чашку из-под молока насыпьте муку, чтобы объем молока и муки был одинаковый. ¬сыпьте муку к остальным ингредиентам. ¬енчиком хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комочков. 

3. ѕодготовьте формочки дл€ маффинов. (—иликоновые формы ничем смазывать не нужно, а металлические нужно смазать маслом.) –азлейте по ним тесто, наполн€€ формочки не более чем на половину объема. 

4. ¬ыпекайте поповеры 20 минут при температуре 230 °C, затем снизьте температуру до 180 °C и выпекайте еще 20 минут.

 5. ѕосле окончани€ выпекани€ булочки-поповеры сразу выньте из формы.

 6. ѕодавать булочки-поповеры можно как теплыми, так и охлажденными. ¬нутри они получаютс€ полыми, поэтому поповеры можно надрезать и заполнить любой начинкой (сгущенкой, вареньем, сыром, творогом, взбитыми сливками и т.д.).

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2020 г. 22:12 (ссылка)
∆елаю при€тного воскресного вечера,дорога€!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_Ћићин   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2020 г. 09:37 (ссылка)
ќчень интересно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valdemaras_orlauskas   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2020 г. 12:38 (ссылка)
ѕисали бы открытым текстом - заварным кремом и все бы вспомнили,что это такое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку