-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31807



Квашеная капуста по-немецки

Пятница, 16 Октября 2020 г. 15:17 + в цитатник

3937411_1ccy (700x431, 69Kb)

Для немцев квашеная капуста- как кимчи для корейцев. Это блюдо уместно всегда и везде, а в тушеном виде подаётся ко всем видам мяса. К свинине — в особенности. Квашеная капуста по-немецки сильно отличается по вкусу от нашей. Хотя технология приготовления очень похожа. Немецкие хозяюшки передавали ее из поколения в поколение, и мы тоже рады поделиться этим рецептом с вами.

Всё дело в необычном для нас дуэте двух специй с яркими вкусами. Это тмин и можжевельник. Особенную кислинку и свежесть немецкой капусте придает зеленое яблоко. В данном случае оно заменяет уксус.

 

 

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 3 кг
Соль - 2 ст. л.
Ягоды можжевельника - 12 шт.
Тмин - 2 ст. л.
Яблоко - 3 шт.
Вода - 6 ст. л.
 
 

Приготовление

Капусту промойте и снимите верхние листья.
3937411_2cccy (700x466, 71Kb)

Затем нашинкуйте ее как можно тоньше! Именно для этого рецепта крупные куски не подойдут.

3937411_3cccy (700x466, 73Kb)

Выложите капусту в глубокую миску, посыпьте тмином, солью и мешайте руками. Вымешивайте до тех пор, пока она не пустит сок.

3937411_4ccccy (700x466, 56Kb)

Разотрите можжевельник, чтобы он дал больше аромата. Добавьте в капусту. Нарежьте зеленые яблоки и уложите их на дно банок для квашения.

3937411_5cccy (700x466, 50Kb)

Поверх яблок выложите капусту и хорошо ее утрамбуйте. Сделайте еще несколько яблочных прослоек и установите сверху пресс. Через 4 дня капуста будет готова!

3937411_6cccy (700x466, 68Kb)

Тушить такую капусту на бигос или к свинине — одно удовольствие. Легкий и в то же время сытный гарнир с запоминающимся вкусом. В Германии его подают даже к картошке, не говоря уже о колбасках. А чтобы блюдо точно получилось, убедитесь в том, что хорошо вымешали капусту перед тем, как квасить. Если она дала много сока, значит, получится на ура.
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям



Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2020 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку