-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31771



ћ€гкие,ароматные и очень вкусные-булочки с заварным кремом

ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2020 г. 11:03 + в цитатник

3937411_puhovyebulochkiszavarnymkremomimagesbig (552x690, 77Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • “Єплое молоко — 250 мл
  • —ахар — 100 г 
  • ƒрожжи — 1 ч. л. 
  • яйцо — 1 шт. 
  • ћука — 400–450 г 
  • —ливочное масло — 30 г 
  • —оль — ⅓ ч. л. 
  • ¬аниль — по вкусу ⠀ 

ƒл€ крема: ⠀

  • ћолоко — 500 мл 
  • яйцо — 1 шт.
  • —ахар — 140–150 г 
  •  укурузный крахмал — 70 г 
  • ¬аниль — по вкусу ⠀ 

ѕриготовление: ⠀ 

1. ¬ тЄплом молоке разведите сахар и дрожжи, дайте посто€ть 5-7 минут. 

2. ƒобавьте соль, €йцо и растопленное, но не гор€чее сливочное масло, перемешайте до однородности. 

3. ѕросейте муку и замесите м€гкое, не липнущее к рукам тесто. ѕереложите его в глубокую чашу, накройте крышкой и отправьте на расстойку на 1,5 часа в тЄплое место. 

4. ƒл€ крема смешайте €йцо с сахаром и ванилью в нержавейке с толстым дном, добавьте крахмал, перемешайте, и, постепенно влива€ холодное молоко, доведите крем до однородности.

5. ѕоставьте кастрюльку на слабый огонь и, всЄ врем€ помешива€ венчиком, доведите крем до загустени€, но не кип€тите. —начала вам может казатьс€, что ничего не происходит, но как только крахмал вступит в силу при нагревании, крем начнЄт очень-очень быстро густеть, поэтому не переставайте работать венчиком.  огда крем хорошо загустеет, снимите его с огн€, накройте пищевой плЄнкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры. 

6. ѕодошедшее тесто обомните и разделите на 14 колобков, каждый из которых раскатайте в овальную лепЄшку, распределите начинку и сформируйте булочку . 

7. ѕереложите булочки на смазанный маслом пергамент, накройте полотенцем и оставьте на расстойку минут на 20. 

8. —мажьте булочки взбитым €йцом и выпекайте при 180 °— до рум€ного цвета и готовности теста. ѕодавайте ещЄ тЄплыми к чаю или молоку. ⠀ 

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



¬алентина-л-1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2020 г. 12:06 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку