-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31715



Нежный,вкусный печеночный торт с гречкой

Вторник, 19 Мая 2020 г. 07:25 + в цитатник

3937411_recipe_50b804e55c37430c99f7d8782cb3ef65_large (640x640, 175Kb)

Да, очередной печеночный торт. Но не обычный торт, а с секретом.

Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой крупы. Я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными… Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой делаю.

Продукты:

  • печень – 0,5 кг.,
  • яйца – 5 шт.,
  • гречка сырая – 6 ст. ложки,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • молоко – 150 г.,
  • майонез,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лук на небольшом (!) количестве масла.
  2. Гречку нужно измельчить в блендере — хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки.
  3. Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера — задействуйте мясорубку!
  4. Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука — то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла.
  5. Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте.
  6. Тем временем можно приготовить начинку. Берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные морковка и лук.
  7. Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде — это укроп).
  8. Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде.
  9. 3937411_zagryjeno_1 (259x194, 7Kb)
  10. Промажьте остывшие блины сметаной, переложите морковкой с луком и яйцами. Верхний слой торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И — в холодильник его, пропитываться пару часов!

3937411_638b10ac1b88713128203f1d350a78ea (600x400, 71Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2020 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку