-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32085


Французский кулич

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 15:36 + в цитатник

3937411_thumb840x440eee (700x366, 46Kb)

Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно в хорошем настроении. Иначе все старания пойдут насмарку. .

Чтобы сохранить нервы и время, мы предлагаем приготовить вкусный и воздушный французский кулич. Приготовление займет около часа. Процесс не требует длительного замеса теста и ожидания, когда же оно взойдет. И на праздничном столе будет хорошо смотреться.
 
 

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Пшеничная мука - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Капучино - 25 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - 1 щеп.

Приготовление

Смешайте муку, просеянную несколько раз, разрыхлитель, соль и капучино.

3937411_1eeee (700x466, 48Kb)

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. По одному введите яичные желтки, каждый раз взбивая массу.

3937411_2eeee (700x350, 52Kb)

В масляную массу постепенно добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте тесто.

3937411_3eeeee (700x350, 53Kb)

Яичные белки взбейте с лимонным соком до образования устойчивой пены. Аккуратно введите в тесто, перемешивая его снизу вверх.

3937411_4eee (700x350, 42Kb)

Переложите тесто в форму для кексов в виде кольца. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич 40 минут.

3937411_5eee (700x466, 73Kb)

Праздничный кулич при желании можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Если же вы решили просто насладиться вкусной выпечкой, полейте кекс растопленным шоколадом или карамелью.
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку