-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31553



„ахохбили- сытно и вкусно

—реда, 25 ћарта 2020 г. 06:05 + в цитатник

3937411_chahohbiliimagesbig (513x690, 80Kb)

»нгредиенты:
  •  урица или цыпленок (можно окорочка или бедрышки) — 1–1,2 кг 
  • Ћук репчатый— 2–4 шт. 
  • Ѕолгарский перец — 2 шт. 
  • ѕомидоры — 400–500 г 
  • „еснок — 2–4 зубчика 
  • Ѕелое или красное сухое вино — 100 мл 
  • —ливочное масло дл€ жарки — 30 г
  • ’мели-сунели — 0,25 ч. л. 
  •  расный острый перец — 1 шт. 
  • Ўафран имеретинский, по желанию — 0,25 ч. л. 
  • «елень кинзы или петрушки — по вкусу 
  • «елень базилика — по желанию 
  • —оль — по вкусу

ѕриготовление:

1.  урицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40–50 г или более крупные куски). 

2. –епчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами. Ѕолгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть. Ќарезать полукольцами или четверть кольцами. ѕомидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кип€ток на 1 минуту. —н€ть с помидор кожицу и нарезать кубиками. „еснок очистить и мелко порубить. «елень вымыть, обсушить и порубить. ≈сли используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получитс€ острое) — его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. ѕерец нарезать маленькими кубиками. — острым перцем необходимо работать в перчатках! —вежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем. 

3. “олстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла). ¬ыложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими парти€ми). ќбжаривать кусочки курицы, часто переворачива€, до рум€ной корочки. ѕереложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюс€ курицу. ¬сю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.

4. ќдновременно, пока готовитс€ курица, на другой сковороде растопить сливочное масло. ¬ыложить лук, немного посолить и обжарить до м€гкости. ѕереложить обжаренный лук к курице.

5. Ќа том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи. 

6. ƒобавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам 1 ст. л. хорошего томатного соуса). —отейник с курицей снова вернуть на огонь. ¬лить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4–5 минут, пока не испаритс€ алкоголь. ”меньшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15–20 минут. ѕо истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран. ¬се перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5–7 минут. 

7. √отовое чахохбили сн€ть с огн€ и дать насто€тьс€ около 5 минут. ѕодавать, посыпав свежей зеленью.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку