-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31553



 олечки из заварного теста с начинкой

ѕонедельник, 23 ћарта 2020 г. 13:24 + в цитатник

3937411_4a4fa653 (552x690, 88Kb)

»нгредиенты на 4–5 колец:
  • ¬ода — 90 мл
  • ћука — 100 г 
  • —ливочное масло — 50 г 
  • яйца — 2 шт. 
  • —оль — 1 щепотка

ƒл€ начинки:

  • ¬арЄна€ сгущЄнка — 150 г 
  • “ворог 9% — 150 г 
  • –азм€гчЄнное сливочное масло — 80 г 
  • —ахарна€ пудра — 50 г 
  • —гущЄнка — 30 г

ѕриготовление:

1. ¬ ковшике соедин€ем сливочное масло и воду, доводим до кипени€, всыпаем муку и соль и быстро перемешиваем до однородного состо€ни€. 

2. —нимаем с огн€, даЄм остыть (в гор€чее тесто €йца добавл€ть нельз€, иначе они в нЄм свар€тс€).  ак только смесь немного остыла, по одному добавл€ем €йца, каждый раз хорошо перемешива€ (смешиваем миксером, насадкой дл€ теста, а затем перемешиваем силиконовой лопаткой). ƒаЄм тесту посто€ть 5–10 минут. 

3. ѕерекладываем тесто в кулинарный мешок с насадкой. ќтсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. ћожно сделать колечки, можно заготовку дл€ эклеров или профитролей, по вкусу.

4. ¬ыпекаем при температуре 200 °C 15 минут, затем убавл€ем температуру до 180 °C и выпекаем ещЄ 5–10 минут. 

5. ѕолучившиес€ издели€ не достаЄм сразу, даЄм им посто€ть в выключенной духовке и только потом вытаскиваем и остужаем на решЄтке. ќстывшие заготовки разрезаем вдоль пополам. 

6. √отовим два варианта начинки. ƒл€ первого взбиваем масло, подмешиваем к нему сахарную пудру, затем сгущЄнку (ту, что не варЄна€). —мешиваем, а потом добавл€ем протЄртый через сито творог. ¬сЄ вместе взбиваем, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и заполн€ем середину эклера/колечка. ¬торой вариант: на небольшой скорости перемешиваем варЄную сгущЄнку, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку издели€. 

3937411_2a4db142 (552x690, 88Kb)

7. √отовые колечки можно украсить, посыпав сахарной пудрой и лепестками миндал€, а можно оставить как есть.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ћарта 2020 г. 15:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку