-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31553



ќсетинские пироги

¬оскресенье, 22 ћарта 2020 г. 14:04 + в цитатник

3937411_osetinskiepirogiimagesbig (552x690, 106Kb)

»нгредиенты на 3–4 пирога:
  • ƒрожжи сухие — 7 г 
  • ћука пшенична€ — 600 г
  • яйцо — 1 шт. 
  • —оль — по вкусу 
  •  ефир или простокваша — 400 мл 
  • —ахар — 1 ч. л.

ƒл€ смазывани€ пирогов:

  • ∆елток — 1 шт. 
  • ¬ода — 100 мл 
  •  унжут дл€ посыпки — по желанию 
  • —ливочное масло — по желанию

ƒл€ м€сной начинки:

  • √ов€дина или баранина — 500 г 
  • Ћук репчатый — 2 шт. 
  • „еснок — 1-2 зубчика 
  • —оль, перец — вкусу 
  • «ира молота€ — 1 ст. л.
  •  инза — 1 большой пучок
  • ћ€сной бульон (или вода) — 300-400 мл (по желанию) 
  • —ливочное масло — 1 ст. л. на каждый пирог

ƒл€ овощной начинки:

  •  артофель отварной — 3 шт. 
  • —векольна€ ботва — 1 пучок 
  •  инза — 1 большой пучок 
  • Cыр (сулугуни или фета) — 200-300 г 
  • —оль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

1. √отовим м€сную начинку: измельчаем м€со в м€сорубке, там же измельчаем луковицы, добавл€ем зелень, специи. 

2. “есто готовим безопарным способом: соедин€ем все ингредиенты, кроме кефира, в Ємкости дл€ замеса.  ефир предварительно подогреваем до тЄплого состо€ни€ (не кип€ток, а слегка тЄплый) и отправл€ем дл€ замеса на 1,5 часа в хлебопечку. ≈сли хлебопечки нет, то тесто необходимо вымесить хорошо руками (оно будет липким), а потом оставить в тЄплом месте дл€ подъЄма, накрыть Ємкость с тестом пищевой плЄнкой или полотенцем. 

3. √отовим овощную начинку, нарезаем ингредиенты на свой вкус. —оедин€ем в миске, солим. ƒобавл€ем специи по вкусу. 

4.  ак только тесто будет готово, делим его на 3–4 части, в зависимости от желаемого размера пирогов. «аранее разогреваем духовку до 200 ºC и начинаем формировать пироги. ќстальное тесто прикрываем пищевой плЄнкой, чтобы оно не заветрилось. 

5. –аскатываем круг, выкладываем начинку на середину пирога. 

6. —крепл€ем кра€ сверху. «атем раскатываем лепешку до желаемого размера, делаем надрезы.

7. ѕеред выпеканием пирог смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом и отправл€ем в разогретую духовку на 20–25 минут, в зависимости от размера. «а минут 5 до готовности в разрезы пирога вливаем по 50-100 мл бульона или воды, добавл€ем кусочек сливочного масла. 

8. √отовые пироги смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой друг на друга.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



tata-bel-62   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ћарта 2020 г. 14:56 (ссылка)
я конечно извин€юсь... Ќо это все что угодно, но только не осетинские пироги!  акой кунжут!  акой желток сверху? Ќе позортесь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку