-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31553



јрм€нский торт ЂЁгинеї

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 06:50 + в цитатник

3937411_thumb840x440_2 (700x366, 41Kb)

–ецепту традиционного арм€нского торта «Ёгине» уже много лет, он передаетс€ из поколени€ в поколение и знаком каждой арм€нке. “акое угощение обычно готовитс€ только по большим праздникам.

јрм€нский торт «Ёгине» очень похож на знакомый каждому торт «Ќаполеон»: коржи, заварной крем, посыпка из крошки от коржей. “олько арм€нский вариант отличаетс€ тем, что тесто дл€ коржей делаетс€ из творога, что придает десерту особенное молочное послевкусие.
 
 

»нгредиенты

“ворог - 400 г
—ахар - 350 г
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 4 шт.
—метана - 300 г
–азрыхлитель - 2 ч. л.
ѕшенична€ мука - 700 г
ћолоко - 1 л
 рахмал - 60 г
—ливочное масло - 200 г
¬анилин -по вкусу

ѕриготовление

  1. ƒл€ приготовлени€ теста сперва перетрите блендером творог, чтобы масса получилось гладкой. «атем добавьте 200 г сахара и хорошенько перемешайте.
  2. 3937411_1iiiii (700x463, 64Kb)
  3. ¬бейте и смешайте в творожную массу €йца, затем добавьте сметану. ѕостепенно добавл€йте муку с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто.
  4. 3937411_2iiiii (700x463, 66Kb)
  5. —катайте тесто в рулет и разделите на 6 одинаковых частей, скатайте их в комочки, упакуйте в пакетики или накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  6. 3937411_3iiiii (700x463, 75Kb)
  7. –аскатайте из каждого кусочка тонкие коржи. ”ложите коржи по одному на пергаментную бумагу, сделайте вилкой дырочки и выпекайте при 180 °— 7–8 минут, чтобы коржи зарум€нились.  ра€ коржа обрежьте и измельчите.
  8. 3937411_4iiiii (700x463, 55Kb)
  9. “еперь приготовим заварной крем. —мешайте оставшийс€ сахар с желтками, добавьте крахмал и вымесите. ѕостепенно влейте молоко, посто€нно помешива€, чтобы получить однородную смесь.
  10. 3937411_5iiiii (700x463, 69Kb)
  11. ѕоставьте крем на маленький огонь и, посто€нно помешива€, доведите до загустени€. ƒобавьте ванилин и перемешайте. «акройте крем пленкой и оставьте до полного остывани€.
  12. 3937411_6iiiiii (700x463, 60Kb)
  13. ¬збейте сливочное масло комнатной температуры, а затем понемногу, продолжа€ мешать, добавл€йте желтковый крем.
  14. 3937411_7iiii (700x463, 66Kb)
  15. —мажьте получившимс€ кремом коржи, укладыва€ их друг на друга, верх торта и бока. ѕокройте крошкой из измельченных коржей.

3937411_8iiiii (700x463, 67Kb)

ƒайте торту насто€тьс€ пару часов на столе, а потом не менее 8 часов в холодильнике.

 

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 12:29 (ссылка)
ќткрытка хочетс€ счасть€ тебе пожелать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку