-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31370


ƒомашние булочки с тыквенным кремом

—реда, 05 ‘еврал€ 2020 г. 15:00 + в цитатник

3937411_domashniebulocikistikvennimkremomfoto (700x466, 66Kb)

ƒомашн€€ выпечка к семейному чаепитию. ѕредлагаю вам, уважаемые кулинары приготовить вот такую не хитрую выпечку. Ќа мой взгл€д, булочки понрав€тс€ и взрослым и дет€м. 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ћука пшенична€ — 3 стакана
ћолоко — 200 мл
—ахар — 3 ст. ложки
ћасло сливочное — 100 гр
—оль — 1/2 ч. ложки
 ардамон — 1/2 ч. ложки
ќрех мускатный — 1/3 ч. ложки
яйцо куриное — 1 шт
ƒрожжи — 7 гр. гранулированных сухих дрожжей
“ыква —  усочков тыквы нужно вз€ть столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. ќбщее количество булочек 13-14 шт.
ћолоко сгущенное — 1 ст. л
яйцо куриное — 1 шт. дл€ смазывани€ булочек перед отправкой в духовку
—ахарна€ пудра — ƒл€ посыпки готовых булочек

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

»нгредиенты дл€ теста.

ћолоко (1 стакан) слегка подогреть на медленном огне.

—ливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне.

¬ теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку). ѕоставить смесь в теплое место дл€ роспуска дрожжей.

ƒалее соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). —месь хорошо размешать.

 усочки тыквы запечь до м€гкости. «атем при помощи блендера пюрировать запеченные кусочки тыквы.

Ќа поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.

»з общего количества муки вз€ть 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
—месь хорошо взбить вилочкой или венчиком.

ƒобавить €йцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).

ƒобавить оставшуюс€ часть сахара (2 ст. ложки).

ѕостепенно, порци€ми добавить оставшуюс€ часть муки.

«амесить тесто. ≈мкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место дл€ подъема.

„ерез определенное врем€ тесто у нас подниметс€, затем тесто нужно обм€ть и поставить подниматьс€ вторично. ѕосле второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
«атем можно приступить к разделке булочек.

ѕока поднимаетс€ тесто, можно зан€тьс€ приготовлением начинки дл€ булочек.
¬ тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.

Ѕулочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин. «атем булочки смазать взбитым €йцом и отправить в духовой шкаф дл€ выпекани€. ¬рем€ и температурный режим каждый выбирает самосто€тельно, ориентиру€сь на возможности своей духовки. ѕриблизительный температурный режим выпекани€ булочек в духовке t 180-190 —

√отовые булочки посыпать сахарной пудрой.
ѕри€тного чаепити€!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 05 ‘еврал€ 2020 г. 15:37 (ссылка)
„удесного вечера!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2020 г. 04:41 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gleam7   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2020 г. 15:22 (ссылка)
Ќе понимаю смысла таких рецептов, что делать с начинкой?  ак формировать булочки? «ато полно банальностей про ориентацию на духовку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку