-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31736



Картофельный пирог с начинкой

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 15:20 + в цитатник

3937411_41 (700x460, 410Kb)

Очень интересное и необычное блюдо. Понравится тем, кто любит драники. По сути это один большой картофельный пирог с шикарной начинкой. Обязательно попробуйте.

Необходимые продукты

Для основы из картофеля

  • картофель — 1,5 кг
  • куриные яйца — 2 шт
  • итальянские травы — 1 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец

Для начинки

  • оливковое масло — 2 ст.л
  • сладкий перец — 160 гр. (цветной)
  • лук — 1 шт
  • ветчина — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • шпинат — 100 гр
  • куриные яйца — 6 шт
  • молоко — 120 мл
  • сыр — 150 гр

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем от кожуры.
  2. В чашку кладем чистое кухонное полотенце и натираем в него на мелкой терке картофель. Затем тщательно отжимаем от лишней влаги.
  3. В подготовленный картофель добавляем куриные яйца, измельченный чеснок, соль, перец и итальянские травы. все хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и перекладываем подготовленный картофель. Формируем из него стены и дно будущего «пирога».
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25 минут.
  6. Лук нарезаем мелкими кусочками, очищенный перец нарезаем кубиком. Ветчину нарезаем кубиком, измельчаем чеснок.
  7. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук с перцем, чеснок и ветчину. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, потом добавляем промытый шпинат. Тушим все вместе  1-2 минуты и перекладываем в глубокую миску.
  8. Сыр натираем на терке.
  9. К обжаренным продуктам добавляем яйца, сыр и вливаем молоко. Массу солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
  10. Получившуюся массу переливаем в форму к запеченному картофелю и отправляем в духовку. выпекаем в течение 45 минут при температуре 160 градусов. А потом подаем к столу.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Закуски
Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 21 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2020 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2020 г. 00:19 (ссылка)
Благодарю! С наступающим Рождеством! Здоровья, счастья, веры и душевного тепла!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2020 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2020 г. 12:37 (ссылка)
Счастливого Рождества. Семейного тепла, благодати, духовных перемен и счастья бытия!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2020 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо, с Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку