-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31736



‘руктовый рождественский кекс

ѕ€тница, 03 январ€ 2020 г. 16:13 + в цитатник

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks (700x450, 33Kb)

‘руктовый рождественский кекс - насто€щее искусство. ѕодготовка занимает достаточно много времени и требует терпени€, но сам процесс не трудоемкий. ќсобенность кекса в том, что он должен выстаиватьс€ в течение 2-3 недель. ƒл€ рождественского кекса идеально подход€т сухофрукты, поэтому его можно готовить хоть круглый год.

—остав продуктов:

300 г.  - ћука,

5 шт. - -яйца,

250  г.- ћасло сливочное,

250 г-  —ахар,

300  г.-  »зюм,

200  г.-  «асахаренный кумкват,

250  г. -    ћиндаль,

150 г. -  —ушена€ вишн€,

120 мл. -  –ом

1 ч. л., -  –азрыхлитель


ѕриготовление:
3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_2 (700x450, 52Kb)

ѕредварительно сухофрукты заливаем ромом, перемешиваем и выкладываем в банку.

«акрываем плотно крышкой и даем посто€ть 3-4 дн€, периодически встр€хива€ банку.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_3 (700x450, 54Kb)

–азм€гченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной консистенции. Ќе перестава€ взбивать добавл€ем по одному €йцу.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_4 (700x450, 41Kb)

«атем добавл€ем разрыхлитель теста и 250 г муки. ѕродолжаем взбивать.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_5 (700x450, 35Kb)

ƒобавл€ем измельченный в блендере или пропущенный через м€сорубку миндаль (100 г).

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_6 (700x450, 53Kb)

ѕропитанные ромом сухофрукты обваливаем в оставшейс€ муке.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_7 (700x450, 54Kb)

ƒобавл€ем сухофрукты в тесто.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_8 (700x450, 47Kb)

¬ыкладываем тесто в форму дл€ запекани€, смазанную маслом и присыпанную мукой.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_9 (700x450, 48Kb)

—верху выкладываем миндаль. ќтправл€ем в духовку на час-полтора, предварительно разогретую до 160 градусов. ƒостаем рождественский кекс из духовки.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_10 (700x450, 44Kb)

ƒаем кексу остыть, затем заворачиваем в фольгу и отправл€ем в холодильник на 2-3 недели.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_11 (700x450, 41Kb)

«атем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

ѕри€тного аппетита!

источник





 

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



јэлита_54   обратитьс€ по имени —уббота, 04 январ€ 2020 г. 23:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 январ€ 2020 г. 00:06 (ссылка)
— наступающим –ождеством! «доровь€, счасть€, веры и душевного тепла! —часть€, любви, радости, успехов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку