-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31229


“орт медовый с корицей

—реда, 04 ƒекабр€ 2019 г. 06:28 + в цитатник

3937411_tortmedovyiskoriceiimagesbig (700x385, 63Kb)

»нгредиенты:
  • ћед — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  •  орица — 0,5 ч. л.
  • ћасло сливочное — 360 г
  • —ода (не гасить) — 2 ч. л.
  • ћука пшенична€ — 5 стак.
  •  акао-порошок — 3 ст. л.
  • ѕудинг ванильный — 40 г
  • ћолоко сгущенное — 380 г
  • ¬анильный сахар — 2 ч. л.
  • —ахар — 130 г
  • ћолоко — 500 мл

ѕриготовление:

1. —ахар, ванильный сахар, масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные €йца, соду, поставить на кип€щую вод€ную баню, регул€рно помешивать. ћасса должна стать однородной и увеличитьс€ в объеме примерно в 2 раза, сн€ть с огн€.
2. ѕшеничную муку (вз€ть сначала 4-4,5 стак.), какао-порошок, корицу просе€ть, всыпать в гор€чую массу, замесить тесто, оно будет м€гким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. ќтправить в холодильник на 30-40 мин, накрыв пищевой пленкой. –азделить на 7-8 частей.
3. –аскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. ¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке до готовности (проба на сухую лучинку). √отовые коржи охладить.
4. ƒл€ приготовлени€ крема сварить пудинг из пачки ванильного пудинга и 500 мл молока. ƒл€ этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. “щательно перемешать до исчезновени€ комочков. ќставшеес€ молоко довести до кипени€. —н€ть с огн€ и при посто€нном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. ѕолученную смесь довести до кипени€ и варить в течение одной минуты. ќхладить при посто€нном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.
5. —ливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжа€ взбивание, добавить порци€ми охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). ¬се взбить.  рем получаетс€ густой, со сливочным вкусом ванили.
6. ўедро промазать коржи кремом. „тобы они "не плыли", проколоть и закрепить по центру и кра€м длинной дерев€нной шпажкой, извлечь после пропитки торта. ”красить по своему вкусу. Ѕока можно обсыпать крошкой, в моем варианте — шоколадные пшеничные хлопь€.

ѕри€тного аппетита! 

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 04 ƒекабр€ 2019 г. 16:04 (ссылка)
— зимой теб€! ѕост отличный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку