-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31074


“орт Ђ√руши в хрусталеї

¬оскресенье, 01 ƒекабр€ 2019 г. 15:48 + в цитатник

3937411_tortgrushivhrustaleimagesbig (700x367, 65Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ песочной основы (на форму 20–22 см):

  • —ливочное масло — 150 г
  • —ахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ћука — 300 г
  • –азрыхлитель — 1 ч. л.
  • —оль — щепотка
  • ¬анильный сахар — пакетик

ƒл€ груш:

  • √руша (чистим от кожуры, подрезаем донышко, чтобы груша уверенно сто€ла) — 5–7 шт.
  • ÷едра лимона — 1 шт.
  • ¬ода — 800 мл
  • —ахар — 180 г
  • ∆елатин — 7 г

ƒл€ крема:

  • √рушевый сироп — 130 мл
  • —ливки 33% — 80 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • —ахар — 3 ст. л.
  • ћука — 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ основы смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (из холодильника) и растереть в крошку.
2. ƒобавить €йцо, скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
3. ќхлаждЄнное тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой дно и бортики.
4. ‘орму охлаждать в морозилке 30 минут и отправить в духовку при 200 °— на 15 минут (бока торта должны подрум€нитьс€).
5. ѕока основа выпекаетс€, приготовить груши: очистить их от кожуры, подрезать дно, чтобы груша уверенно сто€ла.
6. —оединить сахар и цедру и залить водой. ѕоставить кастрюлю на газ и довести смесь до кипени€. јккуратно опустить в сироп груши. ¬арить минут 5–10 до м€гкости.
7. ƒостать груши на силиконовый коврик и отставить в сторону.
8. «амочить желатин в 35 мл холодной воды и также отставить в сторону.
9. ƒл€ крема смешать €йца с сиропом и сливками, добавить сахар, муку и размешать до однородного состо€ни€.
10. ¬ песочную основу установить груши, залить кремом и отправить в духовку при 180 °— на 35 минут. —ерединка торта должна подрагивать. ƒостать из духовки и охладить.
11. ƒл€ заливки "хрусталь" понадобитс€ 300 мл сиропа и замоченный заранее желатин. ƒовести сироп до кипени€, сн€ть с огн€ и ввести желатин, хорошо перемешать до растворени€.
12. ќстудить до комнатной температуры, залить пирог и поставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



Nafeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ƒекабр€ 2019 г. 21:58 (ссылка)
»нтересно). ¬кусно наверное)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку