-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31074


Салат «Дамский каприз»

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 13:15 + в цитатник

3937411_thumb840x440_1 (700x366, 53Kb)

В осенне-зимнюю пору наш организм как никогда нуждается в получении полезных веществ. Но что делать, когда свежих овощей на прилавках всё меньше и меньше? На помощь приходит поистине питательное блюдо, приготовление которого займет мало времени. Благодаря универсальности рецепта салата с курицей вы сможете угощать им как своих близких в любой будний день, так и гостей во время празднований.

«Дамский каприз» — салат, сочетающий простые и привычные нам продукты. Острота моркови по-корейски добавит пикантности сытной фасоли и сочной кукурузе, а само блюдо заиграет новыми красками. Мы предлагаем заменить типичный для большинства салатов майонез на растительное масло, благодаря чему уменьшится калорийность этого блюда.
 
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Консервированная кукуруза - 250 г
Консервированная фасоль - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковка по-корейски - 200 г
Соль - по вкусу
Петрушка - 0,5 пуч.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
 
 

Приготовление

  1. Отварите куриное филе. Лучше всего бросить филе в кипящую воду и варить 20–25 минут, это позволит сохранить мягкость и сочность мяса.
  2. Нарежьте небольшими кубиками отварное куриное филе.
  3. 3937411_1_1 (700x416, 262Kb)
  4. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками средней величины.
  5. 3937411_2_1 (700x412, 273Kb)
  6. Смешайте в миске консервированную кукурузу, фасоль, отварное куриное филе, болгарский перец и морковь по-корейски.
  7. 3937411_3 (700x412, 224Kb)
  8. Заправьте салат растительным маслом и посолите по вкусу.
  9. Украсьте салат зеленью.
  10. 3937411_4 (700x412, 246Kb)
Прелесть этого салата с курицей в том, что на его приготовление уйдет еще меньше времени, если все ингредиенты подготовить заранее. Например, курицу можно отварить вечером, а утром останется только нарезать и смешать все компоненты. Рекомендуем использовать красный болгарский перец, тогда салат получится более красочным и ярким, а сам перец будет сочным и мясистым.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2019 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2019 г. 14:50 (ссылка)
Солнечного дня - Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 21:56 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку