-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31074


 артофельные колбаски с м€сом

—реда, 27 Ќо€бр€ 2019 г. 16:43 + в цитатник

3937411_1556878354189157598 (700x466, 55Kb)

ѕредлагаю приготовить картофельные колбаски со свининой. “акие колбаски получаютс€ очень сочными, сытными и выгодно отличаютс€ по цене.

»нгредиенты:

 артофель – 1,5 кг.

—вина€ грудинка – 500 г.

Ћук – 5 шт.

„еснок – 3-4 зуб.

—оль – 1 ст.л.

Ћавровый лист – 1 шт.

ќболочка дл€ колбасы ~ 3 м.

ѕриготовление:

 ишки мы вз€ли на рынке в м€сном отделе. ќни просолены и заморожены.

¬ миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. «атем хорошо промываем их от соли под проточной водой.

3937411_155687890012374973 (700x393, 32Kb)

ѕорубим или нарежем мелко м€со. ћ€со лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочна€.

 оличество м€са, зависит от вашего настроени€ и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.

3937411_155687891514308218 (700x393, 33Kb)

ќдну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправл€ем в миску. Ћук поможет картошке не потемнеть.

«атем натираем картофель на крупной терке. ¬ принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через м€сорубку.  аждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.

’орошо отжимаем получившуюс€ массу от картофельного сока.

ћелко нарезаем еще 4 луковицы.

—мешиваем картофель, лук, м€со, соль, давим в смесь чеснок. Ћавровый лист измельчаем в руках и так же добавл€ем в массу. ’орошо перемешиваем.

—пеции можно добавл€ть по желанию. “ак же хорошо будет сочетатьс€ розмарин, хмели-сунели или черный перец.

3937411_1556878935183034445 (700x393, 35Kb)

Ќачинаем начин€ть оболочку начинкой. ћы используем специальную насадку от м€сорубки дл€ колбас. ћожно конечно все это сделать на м€сорубке, так будет быстрее. “ак же можно вз€ть срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узка€ часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).

3937411_1556878951149372146 (700x393, 36Kb)

 огда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и зав€зываем оболочку, формируем начало колбаски. » дальше продолжаем набивать.

‘аршируютс€ колбаски довольно быстро и просто. ѕри заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. ќчень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. ¬ процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.

3937411_1556878964137063817 (700x393, 33Kb)

ќтправл€ем запекатьс€ колбаски в духовке. Ћучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. ≈сли поставить сразу в гор€чую, есть веро€тность что они лопнут. ¬ духовке включаем режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут. ¬ последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.

3937411_1556878978112158756 (700x393, 38Kb)

“акие колбаски также можно предварительно отварить, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.

 

источник

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



valentina_ishenko   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2019 г. 19:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:04 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку