-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30715


ћ€тное мороженое с шоколадом

—реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 06:34 + в цитатник

3937411_mjatnoemorozhenoesshokoladomimagesbig (466x700, 59Kb)

»нгредиенты:
  • —ливки (33-35%) — 500 мл
  • ћолоко — 250 мл
  • яичные желтки — 5 шт.
  • —ахар — 130 г
  • ћ€та (свежа€) — 70-80 г
  • √орький шоколад — 50-70 г

ѕриготовление:

1. ” м€ты отделить листь€ от стеблей и хорошо промыть. ќбсушить м€ту в карусели дл€ сушки зелени или бумажными полотенцами. ¬ кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).
—овет: по желанию 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовлени€ взбить их и добавить в мороженое
2. ƒобавить в молоко со сливками 70 г сахара и листь€ м€ты. Ќагревать на слабом огне примерно до 90 °C, не довод€ до кипени€.
3. —н€ть кастрюлю с огн€ и оставить насто€тьс€ на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себ€ аромат и вкус м€ты). Ќа большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть м€ту. —овет: хорошо отожмите м€ту, можно пр€мо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.
4. ћ€тные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90 °C, не довод€ до кипени€. ∆елтки выложить в большую миску, добавить оставшийс€ сахар (60 г) и растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).
5. ¬ желтки тонкой струйкой вливать гор€чие сливки, непрерывно помешива€ венчиком.
6. ¬ернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, посто€нно помешива€, дерев€нной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть.  рем нельз€ доводить до кипени€.
—овет: можно добавить немного зеленого пищевого красител€, чтобы придать мороженому зеленый оттенок.
7. √отовность крема провер€етс€ следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. ћожно пальцем провести "дорожку", и она будет долго заплывать.
8. √отовый крем сн€ть с огн€ (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную вод€ную баню и остудить.
9. ’олодна€ вод€на€ бан€: в большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, дл€ более быстрого охлаждени€. ¬ кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом, след€ за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешива€. ∆елательно не ставить гор€чую, только с огн€, кастрюлю в лед€ную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. ѕоэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на вод€ной бане. ≈сли мороженое готовитс€ в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендаци€м: охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. ѕеред тем, как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить и вливать крем в уже работающую мороженицу. ѕосле того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставить ее работать на 25-30 минут.
10. «а это врем€ крем, посто€нно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратитс€ в нежное вкусное мороженое.
11. √отовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче посыпав тертым шоколадом. Ћибо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, посыпать тертым шоколадом. ¬ыложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада. ¬ыложить оставшеес€ мороженое и посыпать шоколадом.  онтейнер зат€нуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. «а 20 минут до подачи мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 10:54 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку