-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30704


—еледка сухого посола по домашнему

„етверг, 05 —ент€бр€ 2019 г. 11:38 + в цитатник

3937411_original (600x338, 53Kb)

ƒумаю, практически все люб€т соленую селедочку, а если с лучком и с картошечкой политую маслицем, вообще не оторватьс€. я часто солю сельдь по этому простому рецепту и сразу в больших объемах, потом замораживаю и достаю когда нужно. 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

—ельдь – 1    кг.

—оль -100 гр
—ахар -1 ст.л.

„ерный перец горошком-10 шт.

ѕерец душистый -5 шт.

√воздика -5 шт.

—месь перцев -10 шт.

 ориандр -10 шт.

Ћавровый лист -2-3 шт.

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ѕерем сельдь свежемороженую, заранее ее разморозим, у мен€ 3 сельди весом в 1 кг. ѕотрошить сельдь не нужно.

3937411_originalttt (600x331, 335Kb)

ѕодготовим специи, можно на ¬аш вкус, € кладу в блендер черный перец горошком 10 шт, гвоздика 5 шт, смесь перцев 10 шт, душистый перец горошком 5 шт, кориандр 10 шт и измельчаем, можно воспользоватьс€ кофемолкой или сложить приправы в мешочек и разм€ть скалкой.

3937411_originalblo (600x331, 251Kb)

Ќа 1 кг рыбы нам потребуетс€ 100 грамм соли крупного помола. ƒобавл€ем 1 ст.л. сахара, специи и перемешиваем. ≈сли не любите сельдь пр€ного посола, можно специи не добавл€ть, а оставить только соль и сахар, получитс€ тоже очень вкусно.

3937411_originalmaekp (600x327, 297Kb)

Ќа дощечку кладем сельдь, сначала насыпаем немного соли в жабры и солим рыбу, переворачиваем насыпаем соль в жабры и посыпаем всю рыбу.

3937411_orpe (600x332, 352Kb)

“еперь кладем рыбу в подход€щую посуду, у мен€ кастрюл€ дл€ —¬„. ћожно вз€ть эмалированную посуду.  ладем рыбу об€зательно брюшком вверх.  ладем лавровый лист.

3937411_vyie (600x334, 317Kb)

«акрываем крышкой и оставл€ем при комнатной температуре на 10-12 часов, за это врем€ на дне образуетс€ жидкость и  потом убираем в холодильник 10-12 часов.

3937411_originalldjz_1_ (600x332, 357Kb)

“еперь сельдь уже готова можно пробовать. “аким образом хранить ее можно 3 дн€ в холодильнике, но чем дольше она лежит, тем сильнее просаливаетс€. я люблю малосольную, поэтому достаю ее на второй день, промываю и разделываю сразу всю  на филе. ”бираю внутренности, отрезаю голову, делаю надрез по спинке, снимаю кожицу и убираю косточки. ‘иле разрезаю на порционные кусочки.

3937411_originallshgorn (600x328, 344Kb)

≈сли есть лишн€€ кладу в контейнер поливаю растительным маслом и убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю примерно за 20-30 минут до подачи к столу.

3937411_original88888 (600x331, 323Kb)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2019 г. 11:46 (ссылка)
Ќадо попробовать и так)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2019 г. 21:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку