-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30704


7 простых рецептов чесночного соуса

—реда, 04 —ент€бр€ 2019 г. 07:44 + в цитатник

3937411_original (700x350, 150Kb)

1. —ливочно-чесночный соус

 

3937411_garlicsauce_1543402416e1543402439486630x315 (630x315, 30Kb)

Ётот соус подойдЄт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, м€су, пасте, овощам.

»нгредиенты

  • 1 столова€ ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу.
     

ѕриготовление

¬ сковороде растопите масло. ѕропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. ќбжаривайте, помешива€, около минуты.

ƒобавьте сливки и доведите их до кипени€, посто€нно помешива€. ѕриправьте солью и перцем. √отовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

2. —метанно-чесночный соус

3937411_garlicsauce_1543396526e1543396546978630x315 (630x315, 40Kb)

—оус отлично дополнит м€сные, рыбные и овощные блюда. ≈го также можно использовать как заправку дл€ салата.

»нгредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу.

ѕриготовление

ѕропустите чеснок через пресс. ћелко нарежьте укроп. ƒобавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

3. „есночный соус с сыром

3937411_garlicsauce_1543406151e1543406166111630x314 (630x314, 21Kb)

Ётот соус идеально подойдЄт к пасте и овощам. ќчень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получитьс€ неоднородным.

»нгредиенты

  • 100 г твЄрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу.

ѕриготовление

Ќатрите сыр на мелкой тЄрке. ƒобавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

ѕоместите Ємкость с ингредиентами над кастрюлей с кип€щей водой. √отовьте на среднем огне, помешива€ венчиком, пока соус не станет кремообразным.

4. —оус с запечЄнным чесноком

3937411_garlicsauce_1543403708e1543403737345 (599x299, 26Kb)

ѕодавайте соус к м€су, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

»нгредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

ѕриготовление

ѕоперЄк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. «апекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Ќемного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. ¬ чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. »змельчите до однородной консистенции.

5. “оматно-чесночный соус

3937411_original_1 (630x279, 35Kb)

—оус прекрасно дополнит жареные и запечЄнные м€сные блюда.

»нгредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу.

ѕриготовление

–азрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Ќатрите помидор на средней тЄрке. Ўкурка дл€ соуса не понадобитс€. ƒобавьте к м€коти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

6. „есночный соус с майонезом и зеленью

3937411_original_2 (630x292, 23Kb)

Ћучше всего такой соус сочетаетс€ с м€сом.

»нгредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

ѕриготовление

»змельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. ћелко порубите зелень. —мешайте майонез с чесноком и зеленью. ”берите соус в холодильник на пару часов.

7. „есночный соус с бульоном

3937411_original_3 (600x300, 30Kb)

Ётот соус идеально сочетаетс€ с рыбой, особенно жареной, и м€сом.

»нгредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или м€сного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу.

ѕриготовление

¬ыложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. ƒолжны остатьс€ небольшие кусочки чеснока. ƒобавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



®лка_80   обратитьс€ по имени —реда, 04 —ент€бр€ 2019 г. 21:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2019 г. 12:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку