-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей: 5562
 омментариев: 21608
Ќаписано: 30619


“емпура-вкусно и полезно

¬оскресенье, 04 јвгуста 2019 г. 14:24 + в цитатник

3937411_thumb840x440 (700x366, 53Kb)

“емпура — это овощи и морепродукты в кл€ре. ѕричЄм это не отдельное блюдо, а целое направление €понской кухни, которое воплощает в себе основные принципы и особенности дальневосточной кулинарии. ¬ нЄм совмещены, казалось бы, взаимоисключающие свойства: правильно обжаренные продукты не €вл€ютс€ жирными и сохран€ют свою первоначальную свежесть и вкус.

ѕри обжаривании блюда в кип€щем масле кл€р способствует образованию красивой и аппетитной хруст€щей корочки.  усочки темпуры обмакивают в соевый соус или в смесь из сакэ, мирина и рыбного бульона.

»нгредиенты

 реветки - 150 г
 абачок - 100 г
Ѕрокколи - 100 г
Ўампиньоны - 100 г
Ѕолгарский перец - 100 г
яйцо - 1 шт.
–азрыхлитель - 2 ч. л.
 рахмал - 2 ст. л.
ѕшенична€ мука - 2 ст. л.
–исова€ мука - 2 ст. л.
ћорска€ соль - 1 ч. л.
„есночный порошок - 0,5 ч. л.
„ерный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
¬ода - 250 мл
 
ѕриготовление

Ќарежьте овощи тонкими пластинами, очистите креветки. —оцвети€ брокколи отварите 2 минуты в кип€тке. ≈сли шампиньоны крупные, разрежьте их пополам или на 4 части.

ѕриготовьте кл€р: взбейте венчиком €йцо с водой, добавьте разрыхлитель, муку пшеничную и рисовую, крахмал, чесночный порошок, соль и перец. ¬збалтывайте, пока не исчезнут все комочки.

3937411_1vyik (700x350, 226Kb)

ѕосыпьте все продукты мукой или крахмалом, обвал€йте креветки и овощи в кл€ре и обжарьте в раскаленном растительном масле в течение 3 минут. ¬ыложите темпуру на бумажное полотенце дл€ удалени€ лишнего жира.

3937411_2vvvv (700x700, 581Kb)

≈да должна быть простой, вкусной, а главное — приносить радость! “ака€ гастрономическа€ философи€ вам не угрожает ничем, кроме здоровь€ и счасть€.
Ћюбопытно, что, хоть темпура и считаетс€ типично €понским блюдом, придумали его отнюдь не €понцы, а… португальцы! “ак, в XVI в порт Ќагасаки посто€нно прибывали корабли с христианскими миссионерами, которые привезли с собой в €зыческую страну обычай соблюдать пост. јd tempora quadragesimae и quattuor tempora — так назывались дни, во врем€ которых пилигримы употребл€ли обжаренные овощи и морепродукты.
Ќе зр€ €понска€ кухн€ входит в список самых полезных в мире. «наменитый гастроэнтеролог ’ироми Ўинь€ излечил множество т€желобольных пациентов, всего лишь изменив их вредные привычки в питании
 
–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2019 г. 21:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку