-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31057


“урецка€ выпечка-воздушна€,ароматна€ и очень вкусна€

¬торник, 30 »юл€ 2019 г. 12:32 + в цитатник

3937411_thumb840x440_1 (700x366, 42Kb)

 то хоть раз был в солнечной “урции, прекрасно помнит вкус очень воздушной, ароматной и вкусной выпечки . ћногие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.

—егодн€ мы раскроем секрет насто€щей турецкой выпечки, котора€ поразит своей нежностью, воздушностью и м€гкостью. ќна очень долго остаетс€ свежей, правда, мы уверены, что благодар€ сочной и островатой начинке пирожки разлет€тс€ за считанные минуты.

»нгредиенты

ћолоко - 500 мл
ѕодсолнечное масло - 250 мл
яйцо - 2 шт.
—оль - 0,5 ст. л.
—ахар - 1 ст. л.
–азрыхлитель - 10 г
ƒрожжи - 10 г
√ов€жий фарш - 600 г
Ѕолгарский перец - 250 г
Ћук - 2 шт.
“оматна€ паста - 2 ст. л.
„ерный перец (молотый) - по вкусу
ѕшенична€ мука - 1 кг
ѕерец чили - по вкусу
яичный желток - 1 шт.
ѕомидор - 2 шт.
 

ѕриготовление

Ќемного нагрейте молоко, добавьте масло, €йца, сахар и соль. ѕеремешайте.

3937411_1_1tttt (700x366, 48Kb)

¬о второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.

3937411_2_1ipro (700x366, 70Kb)

ћедленно вводите сухую смесь в жидкую. «амесите м€гкое тесто. Ќакройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.

3937411_3_1pnol (700x366, 67Kb)

Ќадрежьте помидоры, залейте кип€тком на 5 минут. —нимите кожицу.

3937411_4ipgol (700x366, 54Kb)

¬ блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.

¬ миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем, томатной пастой.

3937411_5makv (700x366, 81Kb)

–азделите фарш на 16 частей. 1 порци€ примерно 60 грамм.

3937411_6bbbbb (700x366, 117Kb)

Ќемного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110 грамм. Ќакройте пленкой или полотенцем.

–аскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. ¬ыложите и распределите начинку. «акройте фарш кра€ми теста.  ра€ не скрепл€йте.

3937411_7ttttt (700x366, 77Kb)

¬ыложите на противень, смазанный растительным маслом. ќставьте на 20 минут в теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).

3937411_8dddd (700x366, 87Kb)

¬ыпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

3937411_9mmmm (700x366, 89Kb)

ќдинаково хороши как гор€чими, так и остывшими. 
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юл€ 2019 г. 15:17 (ссылка)
Ѕлагодарю за замечательный пост!—частливого денечка и пусть тебе сопутствует счастье каждый день,каждый час,каждую минуту !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HoteleonRu   обратитьс€ по имени —реда, 31 »юл€ 2019 г. 06:41 (ссылка)
это вкусно, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени —реда, 31 »юл€ 2019 г. 22:35 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Speedie   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2019 г. 14:22 (ссылка)
оригинально
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку