-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31057


ѕерец фаршированный капустой на зиму

—уббота, 27 »юл€ 2019 г. 12:31 + в цитатник

3937411_peretsskapustoi1 (600x400, 156Kb)

 апуста в качестве заготовок пользуетс€ большой попул€рностью в различных рецептах. ¬ рецепте фаршированного перца на зиму, этот доступный по цене и вкусный овощ представлен в интересном виде – в качестве начинки.

 апуста в перцах приобретает аппетитные вкусовые нотки.  роме того, что така€ овощна€ заготовка очень вкусна€ и полезна€, она имеет красивый внешний вид. —ладкий перец, фаршированный капустой, украсит в зимнюю пору любой праздничный стол, не говор€ уже о домашней будничной трапезе. 

»нгредиенты:

  • капуста белокочанна€ – 2 большие головки:
  • перец сладкий – 25-30 шт.
  • морковь – 3-4 шт.
  • соль – 1 ст. ложка 
     

ƒл€ маринада:

  • вода – 2 л
  • уксус – 200 мл (неполный стакан)
  • сахар – 2 стакана 
  • соль – 3 ст. ложки 
     

¬ каждую банку емкостью 1 л:

  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошком – 5-7 шт.
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка 

 ѕриготовление: 

  1. “онко нашинкуйте капусту (чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее получитс€ начинка). ћорковь очистите и натрите на крупной терке. —мешайте капусту с морковью, пересыпьте солью и оставьте на 2-3 часа.
     
  2. ѕерец очистите от сем€н и хвостиков и опустите минуты на 3 в кип€ток, чтобы пропарилс€ и не трескалс€ при наполнении.
     
  3. »з капусты с морковью отожмите излишний сок и начините ею перцы.
     
  4. Ќа дно каждой литровой банки уложите перец, лавровый лист и горчицу. «атем наполните банки перцем, плотно устанавлива€ друг к дружке острым концом вниз.
     
  5. ƒл€ маринада вскип€тите воду, добавьте соль, уксус, сахар и варите, пока не раствор€тс€ все кристаллы соли и сахара.
     
  6. «алейте гор€чим маринадом банки с перцем, накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут с момента закипани€ воды в кастрюле.
     
  7. «акатайте банки, переверните вверх дном до полного охлаждени€. ’раните банки при комнатной температуре. 

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок на зиму!

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  


ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



valentina-11   обратитьс€ по имени —уббота, 27 »юл€ 2019 г. 17:01 (ссылка)
из капусты вырезать кружочки и закрыть дырочки у перца
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку