-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30524


Салат из огурцов на зиму по-корейски

Суббота, 06 Июля 2019 г. 06:48 + в цитатник

3937411_zakuskaogurtsypokorejski_1_ (600x400, 122Kb)

Салат из огурцов на зиму по-корейски обязательно вам понравится. Готовится он достаточно просто, хоть и не очень быстро. Ведь овощи, после того, как будут смешаны со специями, пряностями, должны будут еще постоять несколько часов, чтобы максимально пропитаться ароматами.

Эту вкусную заготовку зимнего салата можно сделать из молодых зеленых огурцов и с уже переросших, пожелтевших. В последнем случае огурцы следует почистить. 

Точно не известно, готовят ли корейцы на зиму такой вкуснейший салат. Скорее всего, свое название заготовка получила благодаря форме шинковки, которая получается на приспособлении для корейской моркови и использованию в качестве ингредиентов сухой приправы для корейской моркови.

 

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • огурцы – 2-2,5 кг
  • чеснок, пропущенный через чесночницу – 1 ст. ложка
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – ½ стакана
  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус 9% – ½ стакана
  • приправа для корейской моркови – 10 г (пачка)

Огурцы по-корейски на зиму. Приготовление:

  1. Морковь вымойте, очистите и натрите длинной соломкой с помощью приспособления (терки) для корейской моркови.
     
  2. Огурцы вымойте, старые с грубой кожей очистите. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, проверьте их на горечь. Затем нарежьте огурцы небольшими кусочками, произвольно формы.
     
  3. В большой кастрюле соедините огурцы с морковью, добавьте сахар, соль, влейте растительное масло и уксус, всыпьте приправу для корейской моркови.
     
  4. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, перемешайте полученную массу овощей со специями, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на протяжении 4 часов.
     
  5. Разложите салат в чистые стерилизованные банки, накройте крышками и стерилизуйте заготовку 10 минут с момента закипания воды.
     
  6. Выньте банки из кастрюли для стерилизации, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания банок.
     
  7. Лучшее место для хранения – погреб, но заготовка отлично хранится и в менее прохладном месте.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 23 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 14:15 (ссылка)
Картинки по запросу прекрасного летнего дня гиф
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2019 г. 06:51 (ссылка)
огурцы и корея, как то несовместимы
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку