-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30919


“орт  лубника

„етверг, 06 »юн€ 2019 г. 10:55 + в цитатник

3937411_cd4ffc31 (604x453, 161Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- 1.5 стакана пшеничной муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1\2 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка соды
- 3-4 €йца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
ƒл€ начинки:
- 800-900 г. свежей клубники,
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахарной пудры.

ѕриготовление:

1. ќтдел€ем желтки от белков. ∆елтки взбиваем с сахаром, затем добавл€ем сметану, растопленное масло.
2. ѕеремешиваем миксером. ƒобавл€ем муку смешанную с содой. ≈ще раз перемешиваем.
3. ¬збиваем белки и аккуратно перемешива€ вводим в тесто.
4. –азъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
5.  лубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставл€ем примерно на полчаса, чтобы €годы дали сок.
6. ¬ынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
7.  аждый корж пропитываем соком из клубники.
8. Ќа нижний корж выкладываем клубнику. Ѕольшие €годы разрезаем на половинки.
9. —метану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
10. Ќакрываем вторым коржом - сверху оставшуюс€ сметану и пудру. ”крашаем €годами.
11. ƒаем час-другой пропитатьс€(лучше в холодильнике).

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку