-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30277


–≈÷≈ѕ“џ ћј–»Ќјƒќ¬ ƒЋя  ”–»Ќќ√ќ ЎјЎЋџ ј

ѕонедельник, 13 ћа€ 2019 г. 16:59 + в цитатник

3937411_shashluk_1 (700x429, 84Kb)

„тобы шашлык получитс€ вкусным очень важно правильно замариновать м€со и тут не важно о каком именно м€се идет речь. Ќо дл€ свинины и гов€дины, курицы или рыбы рецепты маринадов будут отличатьс€. ѕредлагаем отличные варианты приготовлени€ маринадов дл€ шашлыка из курицы.

ћногие продукты прекрасно подход€т именно дл€ подготовки курицы к угл€м или мангалу: кефир или сметана, сок лимона, томатна€ паста, белое вино, майонез в сочетании с разнообразными приправами и зеленью. –азм€гчить волокна поможет уксус или сок лимона, но дл€ кур€тины это не об€зательно, потому что данное м€со само по себе считаетс€ м€гким. “акже не требуетс€ долго мариновать курицу — достаточно двух часов (дл€ филе и грудинки достаточно будет даже половины часа).

3937411_shashlikizkurimarinad (700x509, 244Kb)

 огда курочка уже порезана на порционные кусочки, то маринада должно быть достаточно, чтобы они плавали в жидкости и были покрыты ей со всех сторон. ќт диетического растительного масла в маринаде лучше отказатьс€, а также не забывайте правильно выбирать свежее м€со (лучше всего покупать охлажденный, а не замороженный продукт).

—овет! »спользовать при мариновании лучше всего стекл€нную или керамическую посуду, от алюмини€ и дерева отказатьс€. “акже дл€ маринада одной порции рекомендуетс€ использовать одинаковые части куриной тушки. 

 

—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ ћј–»Ќјƒј ƒЋя ЎјЎЋџ ј »«  ”–»÷џ

— ћј…ќЌ≈«ќћ:

3937411_maionez_marinovanie_kuriniy_shashlik (400x308, 32Kb)

  •  илограмм куриных бедрышек.
  • Ўесть луковиц.
  • 0,2 литра майонеза.
  • —оль и специи на собственный вкус.

ќчистить луковицы и нарезать их полукольцами, добавить майонез, соль и все присыпать специ€ми. ¬ыложить в маринад кусочки м€са, хорошенько все перемешать и оставить на час, затем приступать к приготовлению шашлык.

 ак вариант, вместо майонеза можно вз€ть сметану, добавить в нее столовую ложку горчицы. ѕри использовании второго варианта маринада м€со будет нежным и полезным.

—  ≈‘»–ќћ:

3937411_0d15ff_1_ (570x428, 70Kb)

  • ƒва килограмма одинаковых частей тушки курочки;
  • 0,5 литра кефира;
  • “ри луковицы и три зубочка чеснока;
  • —пеции и соль, зелень.

¬о многих кулинарных источниках пишут о том, что такой вариант маринада дл€ кур€тины считаетс€ традиционным на —еверном  авказе. ѕравда, там вместо кефира используетс€ тан или айран: местные кисломолочные продукты.

–азделить выбранную часть кур€тины на отдельные порционные кусочки, выложить в емкость, добавить кольца лука и чеснок, пропущенный через пресс. ѕеремешать со специ€ми, залить кефиром и еще раз все перемешать. ќб€зательно поставить под пресс и оставить в холодном месте на несколько часов.

— ” —”—ќћ:

3937411_marinaddljashashlykaizkuricyschesnokom (300x225, 18Kb)

  •  илограмм куриных окорочков;
  • “ри луковицы;
  • ѕо две столовые ложки винного уксуса и растительного масла;
  • —оль, пр€ные травки.

–азделить курочку на порционные кусочки, выложить в стекл€нную посуду и на свой вкус присыпать солью, перцем и сушеной зеленью. ѕорезать лук кольцами, добавить к курице и залить уксусом. —пуст€ две минуты добавить растительное масло, все перемешать и оставить на два часа.  ак вариант, уксус может заменить пивом или просто минеральной водой.

— ћ»Ќ≈–јЋ№Ќќ… ¬ќƒќ…:

3937411_marinaddlyakuricy (600x400, 76Kb)

  • ƒва килограмма филе цыпленка;
  • Ћитр минеральной воды;
  • “ри луковицы;
  • Ћимон и помидор;
  • —оль, специи и зелень свежа€.

ћаринад на основе минеральной воды подходит даже дл€ самых сухих частей куриной тушки — грудки, делает ее насыщенной и сочной. “олько нужно брать воду калиевую или натриевую.

Ћучок нарезаетс€ кольцами и смешиваетс€ с основными выбранными специ€ми, мелко нашинкованной зеленью. ƒобавить к нему курицу, залить все минеральной водой. ¬ прохладном месте этому маринаду требуетс€ минимум четыре часа. ”же при жарке добавить лимон и помидоры.

ѕќ-¬ќ—“ќ„Ќќћ”:

3937411_raznoobraznyereceptymarinadovdlyakuricy4 (700x468, 210Kb)

  • ѕолтора килограмма курочки;
  • ѕоловина стакана соевого соуса;
  • —толова€ ложка меда и имбир€;
  • „етыре зубка чесночка;
  • ƒве столовых ложки растительного масла (лучше всего кунжутного масла).

ѕосолить м€ско и оставить на четверть часа. ќтдельно смешать соевый соус, мед и измельченный чеснок, измельченный корень имбир€. Ётой смесью залить м€со, оставить мариноватьс€ на час. 

 аждый вариант маринада дл€ шашлыка из курицы, приведенный в этом материале, прекрасно подходит и дл€ овощей. ƒостаточно будет подержать овощи около часа в смеси, а потом традиционно надеть на шампуры и отправить на раскаленные угли. “акже смело в маринад можно класть свежие грибы, целые помидоры и перцы, большие кусочки баклажанов.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћа€ 2019 г. 20:17 (ссылка)
— ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё «ј „”ƒ≈—Ќџ… ѕќ—“» !!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку