-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30277


јранчини -рисовые шарики с грибами

—уббота, 11 ћа€ 2019 г. 15:31 + в цитатник

3937411_10893_0_s (400x600, 126Kb)

јранчини - классическое италь€нское блюдо, рисовые колобки с начинкой, рыжие, как маленькие апельсины, в честь которых, собственно, и получили название. »х обычно жар€т во фритюре, но можно и запекать. я выбрала запечЄнный вариант. Ќачинка может быть разной: грибы, моцарелла, помидоры-шерри, анчоусы. √одитс€ в качестве гор€чей закуски или основного вегетарианского блюда. –ис и начинку можно приготовить заранее (рис даже необходимо - он должен полностью остыть), тогда их приготовление не займЄт много времени.

’итростей с аранчини две: рис и формирование колобков. –ис должен быть липкий, круглозЄрный, и варить его надо по технологии ризотто: пассеровать до полупрозрачности, а потом варить, долива€ бульон по мере впитывани€. ” мен€ был арборио, но если боитесь, что он получитс€ недостаточно липкий, возьмите €понский рис дл€ суши, он чуть отличаетс€ по вкусу, зато клеитс€ намертво. — формовкой € вначале намучилась - никак не удавалось отжать колобок достаточно плотно, чтобы он держал форму, а потом вспомнила приЄм, которым иногда пользуюсь с зразами. –асстелила на доске полиэтиленовый пакет, на него - лепЄшку риса, в серединку - ложку начинки. ќсторожно подн€ла все 4 уголка, скрутила плотно - шарик готов, только чуть прокатать в ладон€х, чтобы сгладить хохолок в месте скручивани€ пакета.

2 стакана круглозернистого риса
1 ст.л. сливочного масла
1 литр бульона или просто кип€тка
300 грамм шампиньонов
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
50 грамм пармезана
1 €йцо
панировочные сухари
соль, перец

1. –ис пассеровать на сливочном масле до полупрозрачности, посолить, залить стаканом бульона, готовить на маленьком огне, пока весь бульон не впитаетс€, добавить ещЄ стакан бульона - и так далее, до готовности риса. ƒать рису полностью остыть.

2. √рибы порезать пластинками, чеснок и петрушку мелко порубить. Ќа оливковом масле пассеровать чеснок и петрушку около минуты, добавить грибы, жарить, помешива€, около 5 минут - пока часть ломтиков не зарум€нитс€.

3. ѕармезан натереть, смешать с грибами, посолить, поперчить.

4. яйцо взбить до однородности. —формировать из риса и грибов колобки размером с шарик дл€ пинг-понга или чуть крупнее, обмакнуть в €йцо, обвал€ть в сухар€х.

5.  олобки выложить на смазанный маслом противень, запекать при 180 градусах около получаса, до рум€ной корочки.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2019 г. 17:08 (ссылка)
’орошего-настроени€! - ”дачи Ќастроени€ ”лыбок
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку