-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31715



Ђћусакаї: вкусное греческое блюдо к ужину

¬торник, 07 ћа€ 2019 г. 06:52 + в цитатник

3937411_41 (700x526, 312Kb)

«ћусака»-интересное блюдо, которое готов€т не только в √реции. » в некоторых странах его внешний вид и состав могут мен€тьс€. неизменным остаетс€ только одно —  в нем всегда есть баклажаны, лук и помидоры. » чаще всего ее готов€т залива€ белым соусом. ѕо-своей сути «ћусака» — запеканка из овощей и м€са. » получаетс€ она такой вкусной, что станет идеальным дополнением в ваше повседневное меню.

ƒл€ приготовлени€ нашего блюда вам понадобитс€ соус «Ѕешамель».

Ќеобходимые продукты

  • баклажан — 3 шт
  • картофель — 5 шт
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • банка томатов в собственном соку — 400 гр
  • соль, перец
  • сахар — 1 ч.л
  • пармезан
  • молота€ корица — щепотка
  • орегано — 1/2 ч.л
  • лавровый лист — 1 шт
  • растительное масло
  • сливочное масло — 1 ч.л
  • соус «Ѕешамель»

Ќачинаем приготовление

  1. Ѕаклажаны нарезаем ломтиками 7-8 мм. » перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. —олим и перчим их по вкусу, присыпаем орегано и сбрызгиваем растительным или оливковым маслом. «аготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  2. Ћук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. “очно также измельчаем чеснок. ѕодготовленные овощи перекладываем на сковороду и обжариваем до рум€ного состо€ни€. ј потом добавл€ем фарш и обжариваем все вместе еще несколько минут.
  3. ќбжаренный фарш солим и перчим по вкусу, добавл€ем корицу и перемешиваем. » добавл€ем банку томатов в собственном соку. ¬се перемешиваем, добавл€ем лавровый лист и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне, 25-30 минут.
  4.  артофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. ¬ сковороду наливаем немного растительного масла, добавл€ем сливочное и выкладываем картофель. ќбжариваем его с двух сторон до рум€ного состо€ни€.
  6. Ѕерем форму дл€ запекани€. Ќа дно выкладываем картофель и присыпаем пармезаном. —верху выкладываем фарш и накрываем баклажанами.
  7. ¬се заливаем соусом и присыпаем небольшим количеством пармезана. ј потом ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. » выпекаем в течение 30 минут. √отовую запеканку подаем к столу.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



ѕланета_7   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2019 г. 19:00 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку