-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31715



ќвощной пирог

ѕонедельник, 06 ћа€ 2019 г. 11:23 + в цитатник

3937411_10913_0_s (699x249, 127Kb)

»нгредиенты:
 абачок – 1 шт.
÷уккини – 1 шт.
ћорковь – 3 шт.
ћасло сливочное – 150 г
ћука пшенична€ – 300 г
¬ода холодна€ – 7 ст.л.
—оль – по вкусу
яйцо куриное – 4 шт.
—ыр твердый – 150 г
ћолоко – 300 мл
„еснок – 2 зубка

ѕриготовление теста:
’олодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просе€нную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образовани€ не очень мелкой крошки.
«атем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Ѕерем форму ( в диаметре 26 см, а там смотрите, кака€ у ¬ас есть), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распредел€ем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправл€ем в холодильник.

ѕока тесто охлаждаетс€, готовим начинку. ќчищаем морковь. ÷уккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоватьс€ овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). ѕолоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровн€ть.

ј теперь приступаем к выкладке овощей:
ƒостаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начина€ с кра€ формы, постепенно двига€сь к центру, череду€ кабачок, цуккини и морковь.

ќвощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку:
—легка взбиваем €йца венчиком, добавл€ем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
«аливку выливаем сверху на овощи, сыр распредел€ем по всей поверхности.
јккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
ѕирог отправл€ем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку