-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31776



–≈÷≈ѕ“џ ј–ќћј“Ќџ’  ”Ћ»„≈… »« ’Ћ≈Ѕќѕ≈„ »

¬торник, 23 јпрел€ 2019 г. 12:05 + в цитатник

3937411_pasxalnjikulichvxlebopechke_1400894127_7_max (640x480, 48Kb)

ћногие современные хоз€йки отмечают, что с по€влением на кухне хлебопечки жить стало лучше, жить стало веселей. Ќакануне ѕасхи, когда нужно успеть сделать множество дел, хлебопечка станет отличной помощницей в приготовлении домашних куличей. –ецепты простые и вкусные, как сделать кулич в хлебопечке, рассмотрим в этом материале.

“радиционно куличи начинают готовить уже на —трастной неделе, тесто став€т в „истый четверг, а потом в ¬еликую субботу хоз€йки активно занимаютс€ выпечкой. ≈сли до этого года вы еще не пробовали печь кулич в хлебопечке, то не стоит откладывать это дело.

ѕј—’јЋ№Ќџ≈  ”Ћ»„» ¬ ’Ћ≈Ѕќѕ≈„ ≈: 

3937411_kulichivxlebopechke1 (500x346, 40Kb)

No1

ѕотребуетс€:

  • ѕоловина стакана молока и больша€ столова€ ложка сухих дрожжей.
  • 80 г. сахара, щепотка соли.
  • ѕоловина пачечки масла слив.
  • “ри €ичных желтка.
  • ƒва стак. муки, ван. сахар, изюм.

ѕрежде всего на четверть часа в теплой воде (можно в конь€ке или бренди) замочить изюм. —ливочное масло растопить, молоко немного нагреть. ¬ыложить в емкость молоко, дрожжи, сахар и соль, €ичные желтки, масло и просе€нную муку. “еперь поставить программу «—ладкий хлеб», включить рум€ную корочку и брать вес из расчета 0,7 килограмма. Ќажать старт, а когда прозвучит сигнал, добавить отжатый изюм в тесто.

 рышку хлебопечки можно закрыть, кулич под ней прекрасно пропечетс€. ѕока врем€ освободилось, можно зан€тьс€ дополнительным декором. ¬збить три охлажденных белка миксером, добавив в них щепотку соли и сок лимона. ѕолучитс€ воздушный белковый крем, который прекрасно подходит дл€ смазывани€ поверхности кулича, когда пасхальна€ выпечка будет готова.

—овет! √отова€ кондитерска€ посыпка может использоватьс€ в качестве декора. Ќужно ей сверху присыпать в хаотичном пор€дке белковый крем, как только тот будет нанесен на верхушку выпечки. 

–ецепт No2

3937411_48fd2b589cac768x576 (700x525, 66Kb)

„то потребуетс€:

  • ѕоловина килограмма муки.
  • —т-ва€ л-ка сухих дрожжей.
  • ƒва €йца и половинка стакана молока.
  • “ри большие ложки сметаны, в два раза больше сахара, ванильный сахар.
  • ѕоловина обычной пачки масла сливочного.
  • Ѕольша€ ложка цедры лимона (предварительно натереть самосто€тельно на мелкой терке).
  • –астительное масло, изюм, цукаты, орешки.

¬ыложить продукты в форму хлебопечки, сверху должна быть мука, а в ней должны находитьс€ дрожжи. ¬ключить на полтора часа программа «ћесить» или в некоторых устройствах она называетс€ «“есто».  огда прозвучит сигнал, в тесто заложить изюм, цукаты и орешки. ѕо окончании программы тесто взойдет где-то на четыре п€тых формы, если этого не произошло спуст€ полтора часа, то дать тесту еще посто€ть.

ѕосле этого хлебопечку включить на час на программу «¬ыпечка» и готовить до окончани€ обозначенного времени. »з этого количества теста получитс€ один плотный куличик весом где-то в 800 граммов. —ледить за ними не нужно, так что, в предпраздничной суете хлебопечка экономит хоз€йке много времени.

ƒл€ покрыти€ куличей можно сделать сахарную помадку, а не белковый крем. ƒл€ приготовлени€ помадки два €ичных белка смешать с щепоткой лимонной кислоты, растереть с сахарной пудрой до густоты и распределить по поверхности готовой выпечки.

—овет! Ётот рецепт подходит дл€ приготовлени€ пасхальных куличей и в духовке, но в такой ситуации нужно ингредиенты дл€ теста брать в 2-3 раза в большем количестве. 

Ёто простые и вкусные рецепты как самосто€тельно приготовить кулич в хлебопечке. ѕо вкусу он совсем не будет отличатьс€ от того, что готовитс€ в духовке: ароматна€ домашн€€ выпечка обеспечена, ведь хоз€йка использует дл€ приготовлени€ только натуральные, свежие, проверенные ингредиенты.

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



Maziy   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2019 г. 07:17 (ссылка)
»нтересно, с сахарозаменителем печка прокатит?
” моего дела диабет, а кулича хочетс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2019 г. 10:19 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, буду знать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_јнто-нова   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2019 г. 08:55 (ссылка)
ј по моему рецепт дл€ хлебопечки вообще не прокатит!!“ам нужно все в граммах взвешивать а тут..половина стакана..какого стакана они есть и 200 гр и 250гр..ј если будет много жидкости..или больше чем нужно дрожжей ''больша€ столова€ ложка сухих дрожжей'' улич вообще не получитс€ ,в первом случае он опадет..а во втором убежит из ведерка.ј что, за чем, и когда добавл€ть, есть в инструкции и книге рецептов к конкретной хлебопечке..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку