-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30185


Наполеон с пломбиром

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 06:40 + в цитатник

3937411_10399_0_s_1_ (532x604, 172Kb)

Признаюсь честно, в моей семье все любят торт Наполеон, кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт Наполеон с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по этому рецепту.

Ингредиенты:

Для коржей:

• 3 стакана муки;
• 200 г маргарина;
• 1/2 стакана холодной воды;
• 2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
• 600 г мороженого Пломбир;
• 300-350 г сливочного масла;
• 5 стаканов молока;
• 1,5 стакана сахара;
• 4 ст. л. муки;
• 2 яйца;
• 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:

1. Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.

3937411_10399_1_s (604x403, 114Kb)

2. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

3937411_10399_2_s (403x604, 110Kb)

3. Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.

3937411_10399_3_s (604x403, 130Kb)
4. В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

3937411_10399_4_s (604x403, 80Kb)

5. Готовым кремом Пломбир перемазать тщательно коржи Наполеона.

3937411_10399_5_s (403x604, 105Kb)

6. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

3937411_10399_0_s (532x604, 172Kb)
7. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 32 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 15:48 (ссылка)
Прекрасного весеннего настроения!Улыбок, солнышка, тепла и хорошего самочувствия!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку