-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30185


‘ранцузское печенье сабле

¬оскресенье, 07 јпрел€ 2019 г. 13:39 + в цитатник

3937411_10347_0_s (474x604, 240Kb)

ќчень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Ќазвание печень€ «—абле» в переводе с французского означает «песок». ќсобенность этого печень€ заключаетс€ в его нежной, рассыпчатой консистенции. ј чтобы добитьс€ консистенции, присущей печенью «—абле», в тесто добавл€ют сваренный вкрутую €ичный желток. ѕеченье «—абле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

»нгредиенты:

яйцо — 3 шт.
—ливочное масло — 220 г
—ахар коричневый универсальный  — 4 ст. л.
¬анилин — щепотка
—оль — 1/3 ч. л.
 акао-порошок — 1 ст. л.
ћука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

ѕриготовление:

1. яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадоб€тс€). ¬ареные €ичные желтки тщательно разм€ть вилкой.
2. –азм€гченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и €ичными желтками.
3. ѕолученную массу разделить на 2 равные части. ¬ одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. ƒалее добавить муку и замесить 2 вида теста.

3937411_10347_1_s (604x495, 116Kb)
5. —ветлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

3937411_10347_3_s (604x413, 84Kb)
6. Ќа темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. «атем кра€ пластов теста подровн€ть с помощью ножа.

3937411_10347_2_s (604x501, 109Kb)
8. Ќарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

3937411_10347_4_s (594x604, 152Kb)
9. ѕластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светла€ полоса была на темной, а темна€ — на светлой.

3937411_10347_5_s (604x477, 108Kb)
10. Ѕрусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. ѕротивень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печень€.

3937411_10347_6_s (582x604, 231Kb)

¬ыпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку