-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30025


«амечательные рецепты приготовлени€ рыбных блюд

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 10:14 + в цитатник

3937411_resizee1552085437438 (500x251, 213Kb)

¬се эти рецепты подход€т дл€ вкусного и здорового ужина!

1. ќбалденна€ запеченна€ рыбка

ѕолучаетс€ изумительна€ хруст€ща€ сырна€ корочка! » рыбка, и картошка в сливках со специ€ми приобретают нежный пикантный вкус! Ѕыстро, легко и вкусно! –ецепт дл€ уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

»нгредиенты:

5-6 картофел€

500 гр рыбы

2 помидора

1 больша€ луковица

сыр

зелень

сливки

ѕриготовление:

  1.  артофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
  2. —ыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. «елень мелко рубим.
  3. ¬ сливки добавл€ем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи дл€ рыбки.
  4. ¬ форму сначала выкладываем слой картофел€, затем лучок, затем рыбка.
  5. —легка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). «атем помидоры — тоже смазываем сливками.
  6. ѕоследний слой — сыр! ¬ыкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. ќстатки сливок аккуратненько выливаем по кра€м.
  7. «апекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 гр

2. Ќеверо€тно вкусна€ рыба под соусом

»нгредиенты:

3 крупных картофел€ (отварить в кожуре до готовности)

400 гр филе рыбы

100 гр сыра

соль, перец молотый по вкусу

ƒл€ соуса «бешамель»:

  • 100 гр сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 0,5 ч. ложки соли

ѕриготовление:

  1. ѕриготовить соус «бешамель». ћасло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешива€ всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно меша€, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипени€, помешива€ варить 1 минуту до загустени€, долго варить не нужно, соус может приобрести непри€тный мучной привкус.
  2. ‘иле порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
  3. ƒуховку разогреть на 200 градусов, небольшую форму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофел€ очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром. «апекать до золотистого цвета.адусов
 

3. ¬кусна€ скумбри€ в фольге

ѕродукты:

две скумбрии;

один помидор;

одна луковица;

один лимон;

зелень;

соль, перец;

майонез;

√отовить будем вот так:

  1. –ыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. ѕосолить, поперчить.
  2. Ќарезать полукольцами помидор, лук, лимон. ѕоложить в каждый надрез эти овощи.
  3. ¬о внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. —мазываем слегка майонезом. «аворачиваем в фольгу.
  4. «апекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.)
  5. ¬ конце разворачиваем фольгу и оставл€ем на пару минут под грилем дл€ образовани€ рум€ной корочки).

4. –ыбные фрикадельки в сливочном соусе

»нгредиенты:

‘арш рыбный 250 г

Ћук 1 штука

—ухари панировочные 4 ст. л.

—ливки 30%-ные 300 мл

—ыр 17% 100 г

 апуста брокколи по вкусу

—оль по вкусу

ѕерец белый молотый по вкусу

ѕриготовление:
  1. ¬ рыбный фарш (у мен€ из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. ƒобавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
  2. —лепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
  3. –азобрать брокколи на небольшие соцвети€. ћожно обойтись и без брокколи.
  4. ‘рикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
  5. ѕриготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
  6. ƒостать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
  7. «алить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.

5. ‘иле рыбы, запеченное под горчицей

»нгредиенты:

  • ‘иле белой рыбы — 500 г (у нас треска)
  • √орчица 2 ст. л (не остра€)
  • ћасло оливковое — 2 ст. л
  • —оль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

  1. –азогреть духовку до 200—
  2. ќбмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  3. —мазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. —верху намазать тонким слоем горчицы.
  5. ѕереложить на противень, предварительно застеленный фольгой.
  6. «апекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отдел€тьс€ вилкой.

6. Ѕела€ рыба с соусом и овощами

»нгредиенты:

1 красный перец

1 томат средний

1 лайм

500 г филе трески (или другой белой рыбки)

1/2 белого лука

2 зубчика чеснока базилика,

петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума

оливковое масло

ѕриготовление:

  1. Ѕланшируем помидор! Ќе пугаемс€ — звучит устрашающе, конечно, но все просто. ƒелаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кип€ток на пару минут. —нимаем кожицу, удал€ем семена. ћелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
  2. ѕрипускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. ƒобавл€ем перцы, тушим минут. ƒобавл€ем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
  3. ¬ыжимаем сок лайма в смесь. “ушим еще минут 5-6. —оус готов!
  4. –азогреваем духовку до 180°. ћоем филе, укладываем в форму дл€ запекани€. ¬ыкладываем соус пр€мо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию).
  5. √отовим 20 минут.

7. “илапи€ с чесноком и лимоном

»нгредиенты:

  • 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
  • 3 ломтика лимона
  • ўепотка сухого чеснока
  • √орсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
  • —оль

ѕриготовление:

  1. –азогрейте духовку до 180 градусов.
  2. ѕромокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком.
  3. ћожно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у мен€) или просто завернуть в фольгу.
  4. ѕрикрывать, как € вы€снила, не принципиально.
  5. ћасло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
  6. ѕоставьте рыбу в гор€чую духовку на 15 — 20 мин.
  7. “ем временем нарежьте лимон ломтиками.
  8. ”ложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали.
  9. «апекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
  10. ѕодавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зелена€ фасоль).
  11. Ћично мне просто нравитс€ цветова€ гамма в этом случае.
  12. ћасло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис.
  13. ћожно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получаетс€.

“ака€ тилапи€ спокойно хранитс€ в холодильнике 2 – 3 дн€ (дольше как-то не задерживалась).

8. –ыба «по-французски» на ужин

»нгредиенты:

  • ‘иле рыбы — 500 г (у нас судак)
  • ѕомидор — 1 шт
  • Ќатуральный йогурт — 1 ст. л
  • —ыр нежирный — 75 г
  • —оль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

  1. –ыбу нарезать небольшими кусочками. ѕосолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
  2. ¬ыложить в форму. —ледующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. ƒалее смазываем йогуртом. Ќатираем на мелкой терке сыр. ¬ыкладываем последним слоем. ќтправл€ем в духовку на 30-40 минут. Ќаше блюдо готово.

9. √орбуша, запеченна€ в сметанно-грибном соусе

»нгредиенты:

  • √орбуша — 1 шт.
  • √рибы лесные замороженные — 200 г
  • Ћук репчатый — 2 шт.
  • —метана — 5 ст. л.
  • ћолоко — 100–130 мл
  • «елень —оль, перец, специи по вкусу
  • —ыр твердый — 100 г
  • Ћимон

ѕриготовление:

  1. –ыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. ќставить на 20 минут.
  2. ѕриготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
  3. —начала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. ѕосолить, поперчить и добавить специи по желанию (у мен€ карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. ѕеремешать. ƒовести до кипени€, но не кип€тить.
  4. –ыбу выложить в форму дл€ запекани€, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
  5. ƒостать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. √отовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
 

10. «апеченна€ рыба в фольге — легко и просто, без особых затрат и усилий

≈сли вы долго и упорно искали рецепт запеченной рыбы в фольге, то можете больше не искать. —егодн€шний рецепт о том, как из нескольких вкусных ингредиентов сделать замечательное блюдо.

  • 2 филе пангасиуса
  • 2 помидора укроп,
  • петрушка и зеленый лук по вкусу
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • листь€ салата
  • соль и перец по вкусу

ѕриготовление:

  1. —олим и перчим рыбное филе, затем выкладываем на фольгу, а под нее кладем петрушку и укроп.
  2. —верху на филе укладываем несколько перьев зеленого лука и помидоры, порезанные небольшими дольками.
  3. ѕлотно заворачиваем фольгу и запекаем на противне в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

11.  ак правильно в€лить воблу

√лавное условие, которое необходимо соблюдать, чтобы получить изумительную в€леную воблу, это то, что рыба должна об€зательно быть свежей. Ќикакой заморозки. «аморозка- враг в€леной воблы.

»так, покупаем свежую рыбу, желательно, у рыбаков, поутру, когда они причаливают к берегу свои баркасы, или сами занимаемс€ отловом рыбки.

  1. ќб€зательно необходимо выпотрошить внутренности.
  2. ”далите жабры (они могут в первую очередь начать порчу рыбы, если вдруг не сильно ее просолите).
  3. —делайте один-два продольных разреза вдоль спины, пр€мо до центральной кости.
  4. Ќеобходимо подготовленную рыбу тщательно промыть в проточной воде.
  5. ѕроизвести засолку рыбы. “щательно, не жале€ соли, смазать рыбу солью, набив и брюхо и спинную часть в разрезах.
  6. ”ложить засоленную рыбу пластами в эмалированную посуду.  аждый пласт рыбы об€зательно хорошо усыпать солью. ћежду сло€ми рыбы можно уложить несколько листиков лаврового листа. —ледует также помнить, что дл€ засолки не рекомендуетс€ использовать алюминиевую посуду. “олько примен€йте эмалированные или нержавеющие емкости.
  7. ¬ыдерживать рыбу в рассоле следует примерно 2-3 дн€, зависит от размеров рыбы.
  8. ќдно, наверное, из самых важных моментов дл€ в€лени€ воблы, € считаю, это вымачивание и подготовка рыбы к сушке. ¬ымачивать рыбу следует в водно—уксусном растворе (на 1л воды 25г уксуса) пропорционально времени нахождени€ воблы в рассоле. ќриентировочно: один день в рассоле — 1 час в водно-уксусном растворе.
  9. »так, выдержав рыбу в растворе из уксуса и воды положенное врем€, необходимо окунуть рыбу в еще один промежуточный раствор (он предохранит ее от мух и различных насекомых). Ќа 1л воды добавл€ем 50-100г растительного масла и 25г уксуса. “щательно перемешаем в нем рыбу и оставим на 1час.
  10. ѕеред тем, как вывешивать воблу сушитьс€, необходимо в каждое брюхо и разрезанную спинную часть рыбы вставить заранее подготовленную распорку, чтобы процесс сушки проходил равномерно.
  11. –ыбу подвешивать стоит только за хвост, тогда есть гаранти€ получени€ отличной в€леной воблы. ∆ир, расстава€ на солнце, будет равномерно обтекать всю рыбу и вместе с излишней солью стекать в голову.
  12. Ќу, и последнее — это то, что желательно вывешивать рыбу сушитьс€ только вечером, после дев€ти часов, когда прекращают летать мухи. ¬ывешенную рыбу следует обернуть марлей, конечно если нет специальной сушилки. ¬от так просто приготовить обалденную в€леную воблу.

12. √орбуша малосольна€ «ѕод семгу». Ѕыстрее не бывает!

 ак известно, горбуша — рыба довольно суховата€ и постна€. Ќо при таком способе засолки превращаетс€ в благородную семгу. Ќежна€, сочна€! √отовитс€ очень быстро и можно дегустировать уже через час.

ѕонадобитс€

филе горбуши, порезанной на ломтики.

≈сли рыба морожена€, размораживать не надо. ћороженую рыбу резать легче — кусочки получаютс€ аккуратнее

—делать солевой раствор с холодной кип€чЄной водой, очень насыщенный. Ќа 1л. 4 — 5 ст.л. соли ≈сли очищенный картофель всплывЄт в растворе- готово.

–ыбу положить на 5-8 минут в раствор. «атем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

ѕоложить сло€ми в подход€щую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

ѕоставить на 30-40 минут в холодильник. ѕодавать с луком, лимоном, зеленью.

13. —еледка «’≈» — обалденно вкусно

Ќам потребуетс€:

  • сельдь св. мороженна€ 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 1 ч.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • соевый соус 4 ст.л
  • кунжут 2 ст.л
 

ѕриготовление:

  1. —елЄдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
  2. «алить селЄдку уксусом и оставить на 30 минут.
  3. Ћук нарезать полукольцами, морковь натереть на тЄрке дл€ корейской моркови.
  4. „еснок почистить и пропустить через пресс.
  5. —лить с селЄдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а € слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
  6. «атем добавить к селЄдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
  7. ¬сЄ хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

—елЄдка «’≈» готова!

14. —кумбри€ за 3 минуты

Ётот рецепт настолько элементарный, что € поразилась такому отличному результату.  онечно это а-л€ копчена€ скумбри€, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

»нгредиенты:

  • —кумбри€ (средн€€) — 1 шт
  • Ћукова€ шелуха (сколько есть, на глаз)
  • —оль (ложки без верха) — 5 ст.л.
  • ¬ода — 1 л

ѕриготовление:

  1. Ћуковую шелуху замочить ненадолго в воде.
  2. ѕотом поставить на огонь и добавить соль.
  3. Ќа литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
  4. —оленую луковую воду вскип€тить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
  5. ѕотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
  6. –ыба небольша€ и успела проваритьс€ полностью. ’от€ мен€ сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
  7. ≈сли рыба больша€, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

15. –ыбка под маринадом

„удесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзь€! ћожет служить как самосто€тельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

»нгредиенты:

  • Ћюба€ рыбка — 600 г
  • 3 крупных морковки
  • 6 луковиц
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • специи по вкусу
  • 2 ст.л. €блочного уксуса
  • немного подсолнечного масла дл€ тушени€

ѕриготовление:

  1. ћорковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности.
  2. «а 2-3 мин. до готовности добавл€ем томатную пасту, соль, специи, зелень.
  3. ќдновременно чистим и припускаем в подсоленной кип€щей воде выбранную ¬ами рыбку, порезанную на куски.  огда рыбка почти готова, — освобождаем еЄ от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
  4. Ќа дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку сло€ми, затем тушим до готовности на небольшом огне.
  5. «а 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. ƒадим насто€тьс€ 4-5 часов. ”дивительный вкус!

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 10:22 (ссылка)
Ѕлагодарю за такую подборку!’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 12:35 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку