-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30837


Торт без выпечки «Снежок» — вкусный десерт за пару минут

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 15:21 + в цитатник

3937411_maxresdefault71068x601 (700x393, 30Kb)

Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб.

Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным.

Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.

Состав продуктов:

  • 40 грамм желатина;
  • 120 миллилитров воды;
  • 700 грамм творога;
  • 200 миллилитров густой сметаны;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • ванилин – по вкусу;
  • один крупный апельсин;
  • 150 грамм обычного печенья, без начинки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
  2. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
  3. В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.
  4. Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
  5. Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
  6. Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
  7. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
  8. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
  9. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.
  10. Опять творог, а на него – печенье.
  11. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
  12. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
  13. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.

Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

3937411_getImage (700x393, 32Kb)

Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 61 пользователям



valentina-11   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2019 г. 17:37 (ссылка)
спасибо...очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vodolei4nk   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 07:00 (ссылка)
ну за пару минут такое конечно не слепить
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2019 г. 01:15 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку