-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31376


ƒл€ любителей необычных сочетаний-рецепты салатов с черносливом

¬оскресенье, 13 январ€ 2019 г. 14:24 + в цитатник

3937411_original (700x350, 260Kb)

—ухофрукты добав€т пикантную нотку в салаты с курицей, свЄклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

ѕеред приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. ≈сли он жЄсткий, замочите сухофрукты в гор€чей воде на несколько минут. «атем слейте жидкость и промойте его ещЄ раз.

¬кусный майонез к салатам нетрудно сделать самосто€тельно.

 ј можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. —алат с черносливом, курицей, €йцами и огурцом

3937411_salad_1543485682e1543485724739 (425x212, 16Kb)

»нгредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 €йца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайна€ ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

ѕриготовление

ќтварите курицу до готовности, сварите €йца вкрутую и полностью всЄ остудите. Ќарежьте курицу, 2 целых €йца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

»змельчите оставшийс€ желток вилкой. —мешайте его со сметаной, горчицей и солью. «аправьте салат получившейс€ смесью.

2. —алат с черносливом, свЄклой, орехами и чесноком

3937411_salad_1543493343e1543493360918630x315 (630x315, 36Kb)

»нгредиенты

  • 5 шт. свеклы небольших;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твЄрдого сыра — опционально.

ѕриготовление

ќтварите свЄклу до готовности, остудите и очистите. Ќатрите свЄклу на крупной тЄрке. Ќарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

ƒобавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. «атем влейте масло, перемешайте ещЄ раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. ѕо желанию украсьте салат тЄртым сыром.

3. —алат с черносливом, ветчиной и зелЄным горошком

3937411_salad_1543489705e1543489775130630x315 (630x315, 50Kb)

»нгредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелЄного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

ѕриготовление

Ќарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. »змельчите петрушку. ƒобавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

4. —лоЄный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

3937411_salad_1543483140e1543483173116 (600x299, 31Kb)

»нгредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

ѕриготовление

Ќатрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Ќарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпаритс€ жидкость. ќстудите курицу и грибы.

Ќарежьте м€со и чернослив мелкими кубиками. ќчистите огурец от шкурки и сем€н и натрите на крупной тЄрке. ¬илкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещЄ раз.

Ќа блюдо выложите слой грибов. —верху распределите слой курицы и полейте еЄ сливочной заправкой. «атем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. ”красьте салат измельчЄнными орехами и уберите в холодильник на час.

5. —алат с черносливом, курицей и зелЄным горошком

3937411_original_1 (600x300, 49Kb)

»нгредиенты

  • 1 копчЄный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелЄного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу.

ѕриготовление

—нимите с окорока шкурку. Ќарежьте крупными кусочками м€со, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. ƒобавьте горошек, измельчЄнную петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

6. —алат с черносливом, морковью и орехами

3937411_salad_1543495358e1543495384438 (599x300, 26Kb)

»нгредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

ѕриготовление

Ќатрите сырую морковь на крупной тЄрке. Ќарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. ƒобавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

7. —лоЄный салат с черносливом, курицей, сыром, €йцами и виноградом

3937411_salad_1543494338e1543494358991630x314 (630x314, 28Kb)

»нгредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 €йца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твЄрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

ѕриготовление

ќтварите курицу в подсоленной воде до готовности, €йца сварите вкрутую и всЄ остудите. Ќебольшими кубиками нарежьте м€со, а чернослив — тонкой соломкой. Ќатрите на средней тЄрке очищенные €йца и сыр.

Ќа блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. «атем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчЄнных орехов и распределите сверху половину €иц. —мажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

ѕовторите чередование с оставшимис€ ингредиентам. ѕоследним слоем должен быть майонез. –азрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. ¬ыложите €годы на салат срезом вниз. ѕоставьте блюдо в холодильник на час.

8. —алат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

3937411_salad_1543481955e1543482113758 (499x250, 28Kb)

»нгредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

ѕриготовление

Ќатрите куриное филе солью. –азогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Ќарежьте остывшее м€со, ананасы и чернослив кубиками. ѕорубите ножом орехи. ƒобавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

9. —алат с черносливом, капустой, морковью и курагой

3937411_salad_1543490758e1543490807594630x315 (630x315, 54Kb)

»нгредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столова€ ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу.

ѕриготовление

«алейте курагу гор€чей водой на несколько минут. “онко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тЄрке дл€ корейской моркови. Ќарежьте сухофрукты крупными кусочками.

—мешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. «аправьте салат получившейс€ смесью.

10. —алат с черносливом, свЄклой, грушей и медовой заправкой

3937411_salad_1543486354e1543486381279630x314 (630x314, 36Kb)

»нгредиенты

  • 2 свЄклы;
  • 2 груши (можно заменить €блоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайна€ ложка мЄда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

ѕриготовление

ќтварите свЄклу до готовности, остудите и очистите. Ќатрите еЄ на крупной тЄрке. ќчистите фрукты от шкурки и сем€н. Ќарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

—мешайте масло, мЄд и сок четвертинки лимона. ƒобавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

 
–убрики:   улинари€/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 январ€ 2019 г. 14:53 (ссылка)
в старый новый год пусть счастье к вам придЄт (550x500, 394Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyudik1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 январ€ 2019 г. 17:47 (ссылка)
-MALEFISENTA-, —пасибо! и при€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2019 г. 18:28 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина, возьму себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку