-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 5499
Комментариев: 21476
Написано: 30407


Закуска из фарша и яиц-вкусно,сытно и оригинально

Четверг, 03 Января 2019 г. 07:58 + в цитатник

3937411_zakuskaizfarshayaic (700x430, 93Kb)

Если фарш купить в магазине или сделать заранее, приготовить блюдо можно за считанные минуты!  Понадобится только один предварительный этап – отварить куриные яйца: но это очень быстрый и простой процесс. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо, которое замечательно смотрится на любом столе! Особенно нравится эта закуска из-за хрустящей корочки! В общем, вкусно, сытно – и потрясающе оригинально!

Необходимые ингредиенты

  • фарш говяжий – 600 грамм,
  • куриные яйца (сваренные вкрутую) – 7 штук,
  • панировочные сухари – 60 грамм (для фарша),
  • ядреная горчица – 2,5 столовых ложки,
  • зелень петрушки,
  • перец чёрный молотый – 1/2 чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • подсолнечное масло – для жарки,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • паприка – 1 столовая ложка,
  • куриные яйца (сырые) – 2 штуки,
  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • панировочные сухари – 150 грамм.

Закуска из фарша и яиц: как приготовить

  1. Мясной фарш (лучше сделать его самим) выкладываем в миску.
  2. Нарезаем зелень петрушки, отправляем в фарш.
  3. В мясной фарш также добавляем соль, перец, горчицу, панировочные сухари и перемешиваем.
  4. Из полученной массы формируем шарики: величиной с небольшое яблоко.
  5. Шарики приминаем и делаем из них большую лепешку.
  6. Вареные яйца обваливаем в муке, кладем их в центр мясной лепешки и заворачиваем мясом так, чтобы яйцо полностью было покрыто фаршем.
  7. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Готовность масла проверяем деревянной шпажкой.
  8. Мясные шарики обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Сразу выкладываем их в разогретое масло и обжариваем на среднем огне: до румяной корочки.
  9. Достаем и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  10. Готовые шарики разрезаем пополам, достаем желтки в небольшую миску.
  11. К желткам добавляем горчицу, майонез, паприку, перемешиваем. Если получается слишком густая масса, можно добавить еще немного майонеза.
  12. Заполняем белки желтковой массой, посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

Закуска из фарша и яиц получается очень даже необычной, оригинальной и красивой! Ее можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде: вкус не меняется! Мясные шарики, с яйцом внутри, обожают мужчины: сытно, аппетитно – и очень вкусно. Впереди еще много праздников, берем рецепт на заметку – и радуем любимых вкусными блюдами. 

Приятного всем аппетита и отличных праздников!

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 21 пользователям



Лилёша   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2019 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2019 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку