-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29702


‘исташково-клубничный торт

—реда, 02 январ€ 2019 г. 16:51 + в цитатник

3937411_original (580x450, 93Kb)

‘исташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. —ытный, вкусный, с нежным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. ѕро этот торт можно говорить много, но € этого не буду делать... ѕросто скажу — попробуйте, приготовьте! 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
ƒл€ бисквита
190 г
70 г
6 шт.
150 г
70 г
50 мл
1 щепотка
2 капли
ƒл€ клубничного конфи
500 г
80 г
10 г
ƒл€ крема
250 г
500 мл
100 г
100 г
1 щепотка
ƒл€ декора
200 г
450 г
100 г
1 щепотка
 
ѕодготовить все ингредиенты.
3937411_original_8 (580x386, 77Kb)
ќни должны быть комнатной температуры. яйца разделить на белки и желтки.
3937411_original_9 (580x386, 72Kb)
¬збить белки до м€гких пиков, затем всыпать 2/3 сахара от общего количества.
3937411_original_10 (580x386, 70Kb)
¬збить белки с сахаром в крепкую устойчивую массу.
3937411_original_11 (580x386, 79Kb)
  желткам всыпать оставшуюс€ часть сахара и взбить в пышную светлую массу.
3937411_original_12 (580x386, 74Kb)
«атем к желткам добавить фисташковую пасту, молоко и разм€гченное сливочное масло. ¬се перемешать.
3937411_original_13 (580x386, 82Kb)
“ак как фисташкова€ паста не дает необходимого зеленого цвета, добавить пару капель пищевого красител€ и все перемешать до однородности.
3937411_original_14 (580x386, 72Kb)
  желтковой массе добавить взбитые белки и все аккуратно перемешать лопаткой.
3937411_original_15 (580x386, 78Kb)
¬ два приема всыпать просе€нную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешива€ лопаткой.
3937411_original_16 (580x386, 77Kb)
√отовую массу переложить в форму дл€ выпечки (20 см), дно которой застелить пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. √отовность проверить шпажкой. √отовому бисквиту дать хорошо остыть и при желании можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
3937411_original_17 (580x386, 80Kb)
 лубнику разморозить, желатин залить небольшим количеством холодной воды.
3937411_original_18 (580x386, 78Kb)
 лубнику с сахаром измельчить блендером до однородности и прогреть до растворени€ сахара.
3937411_original_19 (580x386, 95Kb)
¬ гор€чее клубничное пюре добавить набухший желатин и все перемешать до однородности.
3937411_original_20 (580x386, 91Kb)
 лубничное пюре разлить в две формы (18 см) и поставить в морозильную камеру дл€ застывани€.
3937411_original_21 (580x386, 103Kb)
ќстывший бисквит разрезать на три коржа. ќн не требует дополнительной пропитки, так как получилс€ в меру влажным и м€гким.
3937411_original_22 (580x386, 73Kb)
Ўоколад растопить или на вод€ной бане, или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. —ливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином. «атем к сыру добавить шоколад и все перемешать.
3937411_original_23 (580x386, 74Kb)
¬ отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки.
3937411_original_24 (580x386, 71Kb)
  сырно-шоколадной массе добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать лопаткой. √отовый крем поставить на полчаса в холодильник, чтобы он стал более плотным.
3937411_original_25 (580x386, 77Kb)
Ќа блюдо установить один фисташковый корж, равномерно смазать 1/4 частью крема, сверху уложить застывшее клубничное конфи. —верху на конфи равномерно нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом.
3937411_original_26 (580x386, 81Kb)
јналогично сделать и второй €рус: крем, конфи, крем, бисквит.
3937411_original_27 (580x386, 92Kb)
√отовый торт поставить в холодильник дл€ застывани€ на 2–3 часа.
3937411_original_28 (580x386, 79Kb)
√отовый торт можно украсить по своему вкусу. “ак как сейчас зима, € решила «утеплить» свой тортик и «обв€зала» его. ƒл€ этого взбила до белой пышной массы сливочное масло с сахарной пудрой, добавила сливочный сыр и ванилин и все еще раз взбила.  рем переложить в кондитерский мешок и украсить торт.
3937411_original_7 (580x450, 88Kb)
¬кусный фисташковый торт с нежным шоколадным кремом и клубничным конфи готов!
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени „етверг, 03 январ€ 2019 г. 07:34 (ссылка)
ƒоброе утро!„удо-торт!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку