-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31376


—алат Ђќливьеї Ч 6 необычных рецептов дл€ праздничного стола

—реда, 12 ƒекабр€ 2018 г. 14:39 + в цитатник

3937411_qt4hj54p1dHNHKwCVIO9LQarticle_1_ (620x415, 92Kb)

Ќи один новогодний стол не обходитс€ без главного праздничного салата.  онечно же, это салат «ќливье». ћы собрали подборку из шести необычных рецептов его приготовлени€, чтобы немного разнообразить классическое блюдо.

ќливье с крабом и красной икрой

от шеф-повара ресторана Food Embassy

3937411_cRnJxmHHbEY8nokQ3ROc6Qarticle (620x415, 55Kb)
»нгредиенты:

  • ќгурец соленый — 20 г
  • ќгурец свежий — 20 г
  • яйцо куриное — ½ шт.
  • ћорковь отварна€ — 20 г
  •  артофель отварной — 20 г
  • ћайонез — 15 мл
  • ‘иле краба — 40 г
  •  расна€ икра — 10 г
  • —оус «√олландез» — 30 мл
  • яйца перепелиные — 2 шт.
  • √орошек зеленый замороженный — 10 г

»нгредиенты дл€ соуса «√олландез»:

  • ∆елтки куриные — 3 шт.
  • —ливочное масло — 100 г
  • Ћимонный сок — 30 мл
  • ѕерец черный молотый — 1 щепотка
  • —оль — 2 щепотки

—пособ приготовлени€: 

ѕриготовить соус «√олландез». —ливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Ќагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить огонь на минимум. ѕоставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. ’орошо взбить их на вод€ной бане (4–5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекраща€ взбивать. ¬ конце добавить соль и перец, еще раз взбить.

ѕерепелиные €йца отварить всм€тку.  уриное €йцо отварить вкрутую. ќстудить. √орошек зеленый отварить и остудить. ќгурцы, морковь, картофель и куриное €йцо нарезать мелким кубиком. ƒобавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.

¬ыложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных €иц. Ќа салат выложить соус «√олландез» и филе краба. ”красить красной икрой.

ƒомашний оливье с раковыми шейками

от шеф-повара ресторана «Ќа ћосфильмовской» ћихаила  ощеева

3937411_qt4hj54p1dHNHKwCVIO9LQarticle (620x415, 92Kb)

»нгредиенты:

  •  артофель отварной — 160 г
  • ћорковь отварна€ — 160 г
  • яйца — 4 шт.
  • ќгурцы соленые — 160 г
  • –аковые шейки — 80 г
  • √орошек консервированный — 155 г
  • ћайонез домашний — 100 г
  • »кра красна€ — 50 г
  • «еленый лук — 3 г

»нгредиенты дл€ домашнего майонеза: 

  • ќливковое масло Extra Virgin — 200 мл
  • яичные желтки — 2–3 шт.
  • —ахар — 1 ч. л. без верха
  • —оль — ¼ ч. л.
  • √орчица столова€ — ½ ч. л.
  • Ћимонный сок — по вкусу

—пособ приготовлени€: 

ѕриготовить домашний майонез. “щательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. ѕостепенно добавл€€ понемногу оливковое масло, круговыми движени€ми в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. ¬ конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавл€ть его тонкой струйкой, очень осторожно.

¬ конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. ќвощи, вареные €йца и раковые шейки нарезать кубиком. —ложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать.

ƒобавить консервированный горошек и красную икру. јккуратно перемешать. «аправить салат домашним майонезом. ”красть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

ќливье с ростбифом

от шеф-повара ресторана Carne Vino √ригори€ —оловьева

3937411_Onz2SbuMqXi5NGQ0Uz1DAarticle (620x415, 57Kb)

»нгредиенты:

  •  артофель отварной — 40 г
  • ћорковь отварна€ — 15 г
  • √орошек консервированный — 25 г
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • –остбиф — 40 г
  • «еленый лук — 6 г
  • Ѕородинский хлеб — 75 г
  • ƒомашний майонез — 30 г
  • ∆еле из огурца — 40 г

»нгредиенты дл€ домашнего майонеза: 

  • ∆елтки — 3 шт.
  • √орчица столова€ — 10 г
  • ”ксус столовый — 20 мл
  • —ахар — 14 г
  • —оль — 2 г
  • ћасло растительное — 220 мл

—пособ приготовлени€: 

ѕриготовить желе из огурца. Ќа вод€ной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавл€ем немного соли. ѕридать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.

ѕриготовить домашний майонез. —мешать желтки с сахаром, солью и горчицей. ѕродолжа€ смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. ¬ конце смешивани€ добавить уксус, перемешать.

Ќарезать мелким кубиком картофель, морковь и €йцо. ƒобавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. ƒекорировать салат желе из огурца. ѕодавать с перь€ми зеленого лука и бородинским хлебом.

ќливье «Ћюсьен»

от шеф-повара ресторана «Dr. ∆иваго» 

3937411_ePJ8qkCWhwV2TjLqYmRkRQarticle (620x415, 38Kb)

»нгредиенты:

  • ѕерепелка — 200 г
  • –аковые шейки — 240 г
  •  артофель — 120 г
  • ћорковь — 60 г
  • √орошек — 100 г
  • —оленый огурец — 100 г
  •  аперсы (порубить мелко) — 40 г
  • ƒомашний майонез — 140 г
  • яйцо — 8 шт.
  • “рюфельное масло — 16 г
  • —оль — 20 г

—пособ приготовлени€:

ѕерепелку запечь с солью и перцем в духовке до готовности. ќстудить и разобрать на филе.

¬се нарезанные овощи смешать с м€сом, раковыми шейками и заправить домашним майонезом.

¬ глубокую тарелку выложить готовый салат. ”красить половинками отварных перепелиных €иц и раковыми шейками. —легка капнуть на салат трюфельного масла.

ƒомашний майонез:

  • –астительное масло — 800 г
  • ∆елток — 1 шт.
  • ”ксус белый — 7 г
  • √орчица дижонска€ — 80 г
  • —оль — 8 г
  • —ахар — 40 г

—пособ приготовлени€:

¬збить желток, добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. ¬се тщательно перемешать.

ќливье c томленой стерл€дью

от шеф-повара ресторан «Ѕелуга» »гор€  орнева

3937411_dHYNj4G0qrQq7bjazfh22warticle (620x415, 58Kb)

»нгредиенты:

  •  артофель — 200 г
  • ћорковь — 100 г
  • —вежие огурцы — 100 г
  • —оленые огурцы — 100 г
  • –епчатый лук — 40 г
  • яйца — 4 шт.
  • —вежемороженый зеленый
  • горошек — 150 г
  • ‘иле стерл€ди — 300 г
  • Ћимон — 1 шт.
  • ќливковое масло — 50 г
  • —вежий тимь€н — 5 г
  • —вежий укроп — 10 г
  • ћайонез — 150 г
  • Ѕакинские помидоры — 1 шт.
  • ƒижонска€ горчица — 15 г
  • ћорска€ соль (дл€ запекани€ овощей)
  • —оль и сахар по вкусу

—пособ приготовлени€:

 артофель и морковь промыть, обернуть в фольгу и запечь с добавлением морской соли, оливкового масла и нескольких веточек свежего тимь€на при температуре 160 градусов в течение одного часа.

ѕодготовленные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. ќгурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. яйца сварить вкрутую и порубить ножом. √орошек залить на минуту кип€тком, добавив по 50–60 грамм соли и сахара в расчете на один литр, после промыть холодной водой.

ѕриготовить маринад дл€ стерл€ди: смешать нарезанный кусочками лимон, укроп, оливковое масло и соль. ¬ыдержать филе стерл€ди в маринаде при комнатной температуре в течение получаса. ѕосле этого рыбу переложить в сотейник, залить холодной водой и томить на медленном огне 20 минут. ќхладить и нарубить кубиками.

ѕриготовить соус: в майонез добавить очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки томат и дижонскую горчицу, смешать в блендере до однородной консистенции. ќвощи смешать и заправить соусом, сверху выложить кубики стерл€ди.

ќливье с маринованными раковыми шейками

от шеф-повара Cookers Gourmet Cafe ƒмитри€ Ўуршакова

3937411_w014wpX7Phw3BhAj1x7pfAarticle (620x415, 32Kb)

»нгредиенты:

  • ‘иле цесарки — 50 г
  • ‘иле цыпленка — 50 г
  •  артофель отварной — 60 г
  • ќгурец пикули — 30 г
  • ќгурец свежий — 50 г
  •  аперсы — 10 г
  • ќливки — 20 г
  • –аковые шейки маринованные — 30 г
  • —оус « абуль» — 40 г
  • —оус «ѕровансаль» — 50 г
  • —алат айсберг — 30 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • —оль и перец по вкусу

—пособ приготовлени€:

ќтварное филе цесарки и жареное филе цыпленка нарезаем кубиком.  артофель нарезаем ломтиками. ѕикули и огурец свежий нарезаем кубиком. ќтварное €йцо нарезаем ломтиками. ќливки и каперсы нарезаем ломтиками.

—мешиваем филе цыпленка и цесарки с огурцами, каперсами и оливками. «аправл€ем соусом «ѕровансаль». ¬ыкладываем салат на блюдо, украшаем салатом айсберг, дольками €йца, раковыми шейками. ѕодаем с соусом « абуль».

»сточник

–убрики:   улинари€/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени —реда, 12 ƒекабр€ 2018 г. 14:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 12 ƒекабр€ 2018 г. 15:39 (ссылка)
ѕросто очень хочетс€ пожелать тебе, дорога€, побольше уюта, тепла и простых, житейских радостей!..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку